Почти 900 км дорог отремонтируют в Нижегородской области в 2020 году


Губернатор Глеб Никитин потребовал от подрядчиков выполнить работы качественно и обеспечить безопасность дорожного движения


В Нижегородской области в рамках национального проекта  «Безопасные и качественные автомобильные дороги» готовится ремонт почти 900 км трасс, сообщил в четверг губернатор Глеб Никитин, комментируя подготовку к началу рабочего сезона.

По словам главы региона, подрядчики, с которыми заключены контракты, готовы выйти на объекты уже со следующей недели, если погодные условия им это позволят.

Глеб Никитин потребовал от дорожников  выполнить работы качественно и обеспечить безопасность дорожного движения, пообещав обеспечить жесткий контроль.

Кроме того, губернатор попросил соблюдать ПДД и автомобилистов. «Так как дорожная кампания стартует массово сразу на многих участках, призываю водителей обращать внимание на временные дорожные знаки», – подчеркнул он.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) предполагает ремонт 878,4 км трасс Нижегородской области в течение 2020 года – это на 116 км больше, чем было отремонтировано годом ранее. Напомним, что нацпроект стартовал в 2019 году по распоряжению президента Владимира Путина и является продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», проводившегося в 2017 и 2018 годах.

Одна из популярных среди автомобилистов транспортных артерий, которые приведут в порядок в этом году – это дорога Дзержинск – Володарск – Ильино, выходящая на трассу М7 «Волга». К настоящему времени там проведены необходимые геодезические изыскания, установлены информационные щиты и подготовлены временные дорожные знаки.

В период с апреля по сентябрь на дороге срежут старый асфальт, уложат выравнивающий слой из черного щебня и новое покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, укрепят обочины, а также заменят дорожные знаки и нанесут разметку. Все это будет делаться строго в светлое время суток с организацией реверсивного движения транспорта.

Стоит отметить, что мероприятиям по профилактике ДТП в этом году уделяется особое значение – только на нанесение разметки будет направлено 200 миллионов рублей, причем значительная ее часть будет выполнена термопластиковым покрытием.

Дорожные компании относятся к непрерывно действующим организациям. Согласно указу губернатора Глеба Никитина, они в установленном порядке получили право продолжить работу с соблюдением всех санитарных норм.

Аналогичные правила были разработаны для компаний, занимающихся жилищным строительством и благоустройством общественных пространств в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» – данный вопрос глава Нижегородской области ранее обсудил с первым заместителем министра строительства России Иреком Файзуллиным.

(Наш корр.)