Разметку по программе «Безопасность дорожного движения» нанесут почти на 6 тыс. км дорог региона

Порядка 200 млн рублей предусмотрено на нанесение горизонтальной разметки на дорогах Нижегородской области. Работы будут произведены во всех районах и городских округах.

В частности, 1,251 тыс. км областных магистралей по программе «Безопасность дорожного движения» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» покроют пластиковой разметкой. Ещё 4,561 тыс. км трасс будет размечено краской.

Кроме того, разметку нанесут на дороги, которые в текущем году будут ремонтироваться по нацпроекту.

«Надеюсь, что эти меры позволят нам повысить безопасность дорожного движения в регионе», — прокомментировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

При этом он уточнил, что в 2020 году объёмы работ будут увеличены по сравнению с показателями прошлого года. Так, в 2019 году на 473,621 км дорог использовалась термопластиковая разметка и 5,203 тыс. км. – краска.

Напомним, в связи с аномально тёплой зимой помимо нацпроекта Глеб Никитин поручил предусмотреть в бюджете Нижегородской области 650,7 млн рублей субсидий для муниципалитетов на ремонт и содержание автодорог общего пользования местного значения. Таким образом, наиболее поврежденные зимой участки районных дорог будут оперативно приведены в порядок.

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах страны, в том числе в Нижегородской области, стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Фактически он стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017 — 2018 годов.

Целью нацпроекта является увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. К 2024 году такими должны стать 85% дорог городских агломераций Нижегородской области.

Оценить качество исполнения работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», оставить свои отзывы и предложения, а также задать вопросы можно на сайте министерства транспорта и автомобильных дорог и в социальной сети «ВКонтакте» в группе проекта «Дороги Нижегородской области» https://vk.com/bkadnnovgorodobl.

(Наш корр.), фото пресс-службы Правительства Нижегородской области