Реализацию нацпроектов и судоходство на Волге обсудили Глеб Никитин и Ирек Файзуллин

В Нижнем Новгороде прошла рабочая встреча губернатор Нижегородской области Глеба Никитина и первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина, на которой обсуждались вопросы реализации в территории региона национальных проектов и проблемы развития судоходства на Волге.

«В сложившейся ситуации нечасто удается проводить личные встречи и обсуждать проекты, не связанные с текущей повесткой», – заявил глава региона и поблагодарил первого замминистра строительства РФ за конструктивное сотрудничество. «Убежден, что там, где есть возможность, стройка объектов в рамках национальных проектов не должна останавливаться. Мы включили строительные компании в перечень организаций, которым разрешается работать в нерабочие дни. Конечно, это требует соблюдения всех санитарных правил. Считаю, что Минстрой может оказать в этих вопросах серьезную методическую поддержку», – подчеркнул Глеб Никитин и добавил, что такие же правила будут действовать в отношении мероприятий по благоустройству в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который реализуется в России в соответствии с указом президента Владимира Путина.

Кроме того, высокопоставленные чиновники обсудили один из наиболее значимых для нижегородского региона вопросов – развитие судоходства на Волге. «Сейчас у нас есть возможность и более тщательно проработать такой вопрос, как обеспечение и дальнейшее развитие судоходства на Волге», – отметил Глеб Никитин и подчеркнул необходимость проработки всех возможных вариантов с тем, чтобы найти оптимальное решение, которое позволит улучшить судоходные условия на Волге и при этом не окажет негативного воздействия на экологическую, гидрологическую ситуации в регионе, а также качество жизни людей.

Напомним, что национальный проект «Жилье и городская среда» реализуется в России в соответствии с указом президента Владимира Путина.  

(Наш корр.), фото предоставлено пресс-службой Правительства Нижегородской области