“Решение Президента о продлении нерабочих дней – абсолютно правильный шаг”, – Евгений Лебедев

“В своем обращении к россиянам Владимир Путин четко обозначил ситуацию, которая складывается сейчас по борьбе с пандемией коронавируса.

Как отметил Президент, принятое решение о нерабочей неделе позволило выиграть время для упреждающих действий. Это необходимо для того, чтобы бороться с пандемией максимально эффективно. Присоединяюсь к словам благодарности, которые Президент уже не в первый раз говорит в адрес наших врачей, которые находятся на передовой борьбы. Они лечат, спасают людей от болезни, которая в некоторых странах по-настоящему бушует. Нам пока удается избежать итальянского или испанского сценариев, но это только обязывает к максимальной бдительности”, – заявил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

“Как отметил глава государства, пик заболевания в мире и России еще не пройден. Поэтому принято решение о продлении нерабочих дней с сохранением заработной платы до 30 апреля. На мой взгляд, решение абсолютно правильное. Ключевые организации для обеспечения работы государства, экономики продолжат работать. Президент особо подчеркнул, что режим нерабочих дней может быть скорректирован в сторону уменьшения, если это позволит обстановка на текущий момент. Кроме того, для каждого региона будет проработан комплекс мер с учетом развития ситуации на конкретной территории”, – отметил Евгений Лебедев.

“Владимир Путин напомнил о необходимости консолидации усилий федеральных, региональных, муниципальных органов власти по борьбе с пандемией коронавируса. И еще раз призвал граждан продолжать соблюдать все рекомендации. Кстати, если в пятницу в Нижнем Новгороде можно было заметить в центре группы молодых людей, то с понедельника ситуация кардинально изменилась. В то же время в областном центре были замечены люди, которые продолжали заниматься на улице спортом группами. Даже такое благое дело в условиях пандемии необходимо прекратить. Поэтому со своей стороны в очередной раз призываю к сознательности и ответственности каждого. Наше здоровье зависит от нас с вами. Давайте не будем об этом забывать”, – заключил Евгений Лебедев.

(Наш корр.)