Синяя подсветка включится на нижегородской телебашне 2 апреля


Нижегородский филиал РТРС включит синюю подсветку на главной телебашне региона во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма


«Однотонная подсветка, соответствующая официальному цвету неправительственной организации по защите прав людей с аутизмом Autism Speaks, зажжется на нижегородской телебашне в 19:00 (МСК), одновременно с другими знаковыми объектами города. Также на световом панно телебашни будет идти бегущая строка «2 апреля» – отмечет директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.

Планируется, что 2 апреля в Нижнем Новгороде в непривычном синем освещении предстанут Нижегородский Кремль, Нижегородская Ярмарка, стадион «Нижний Новгород» и здание бывшей фабрики «Маяк».

Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма установлен Генеральной Ассамблеей ООН и отмечается ежегодно с 2008 года.  В этот день в знак солидарности и поддержки синим подсвечиваются многие памятники архитектуры и достопримечательности в разных уголках мира: Великие пирамиды в Гизе, оперный театр в Сиднее, статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, небоскребы в Нью-Йорке, Пизанская башня и др.

Дарья ИВАНОВА