Служба занятости населения развивает формы онлайн-работы с гражданами


Организован новый порядок регистрации потерявших работу нижегородцев, а также дистанционный формат взаимодействия с работодателями


Управление по труду и занятости населения Нижегородской области развивает формы онлайн-работы с гражданами, сообщила руководитель службы Арина Садулина.

По ее словам, в связи с введением мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции и для того, чтобы избежать повышения напряженности на рынке труда, управление обеспечивает бесперебойную работу всех своих подразделений, предлагая меры поддержки населению.

«Во-первых, у нас увеличился объем работ, связанных с наплывом граждан, обращающихся в центры занятости, а во-вторых, изменился характер работы: стало меньше личного общения с клиентами и больше электронного взаимодействия», – подчеркнула Арина Садулина.

Всего с начала года в службу занятости обратились 28,8 тысячи человек, из которых около 16 тысяч – с момента введения ограничительных мер. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число обращений выросло в 1,2 раза.

«С 1 апреля мы наблюдаем рост численности безработных граждан. В настоящее время это уже более 12 тысяч человек. Уровень регистрируемой безработицы увеличился с 0,4% в начале года до 0,7% на конец апреля, – добавила Арина Садулина. – Для того чтобы период противодействия пандемии прошел для нижегородцев по возможности менее безболезненно, правительство РФ и губернатор Нижегородской области Глеб Сергеевич Никитин предпринимают меры поддержки населения и работодателей, которые, в свою очередь, вводят новшества в деятельность службы занятости. Это и новые пособия, и новый порядок регистрации безработных, и дистанционный формат взаимодействия с работодателями».

По всем возникающим вопросам можно обратиться на горячую телефонную линию службы занятости населения в период риска распространения коронавирусной инфекции: 8 (831) 234-07-27. Время приема звонков: с 8:00 до 20:00 по будням.

Номера телефонов горячих линий центров занятости населения размещены на сайте управления по труду и занятости населения Нижегородской области, в разделе «Деятельность» – «Центры занятости населения» – «Телефоны горячих линий». Ссылка: https://czn.nnov.ru/ru/3/259/278/.

Справка о мерах поддержки граждан и работодателей в условиях риска распространения коронавирусной инфекции:

  1. Установлена максимальная величина пособия по безработице на 2020 год. Теперь оно составляет 12130 рублей и соответствует МРОТ. Ранее максимальное пособие по безработице составляло 8000 рублей (11280 рублей – для безработных предпенсионного возраста).
  2. Максимальное пособие по безработице – 12130 рублей – выплачивается тем, кто потерял работу после 01.03.2020, в период с апреля по июнь.
  3. Тем, кто потерял работу после 01.03.2020, назначается дополнительная выплата по 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в период с апреля по июнь.
  4. На региональном уровне губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил областную компенсационную выплату гражданам, состоящим на регистрационном учете безработных по состоянию на 13.03.2020. Областная компенсационная выплата доводит пособие по безработице гражданина до прожиточного минимума трудоспособного населения – 10450 рублей.
  5. Упрощается процедура постановки на учет в качестве безработного. С 08.04.2020 по 31.12.2020 документы о постановке на учет в качестве безработных принимаются дистанционно, в том числе через портал «Работа в России»: https://trudvsem.ru/:

– личное посещение ЦЗН не является обязательным;

– место пребывания гражданина на территории РФ не имеет значения;

– гражданин заполняет только заявление и прикрепляет резюме, все остальные необходимые сведения ЦЗН собирает самостоятельно путем межведомственного взаимодействия с ПФР;

– справка о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы не требуется (эти сведения предоставляет ПФР);

– гражданину важно четко отслеживать факт передачи работодателем в ПФР сведений о его увольнении;

– при предложении соискателям вакансий собеседования с работодателями проходят в электронной форме (по скайпу).

  1. Для минимизации личных контактов граждан взаимодействие с работодателями переведено в электронный вид на портале «Работа в России»:

– работодатели должны иметь личный кабинет на портале;

– работодатели предоставляют отчет об увольнениях и неполной занятости сотрудников через портал;

– ЦЗН контролируют отчетность работодателей.

(Наш корр.)