ЦИТ обратился в Роскомнадзор для прекращения работы порталов-двойников «Карты жителя Нижегородской области»


Глеб Никитин подчеркнул, что единственный официальный портал Карты: nn-card.ru


ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики» обратился в Роскомнадзор для прекращения работы порталов-двойников «Карты жителя Нижегородской области».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обратил внимание, что единственный официальный портал Карты: nn-card.ru.

«Злоумышленники организовали работу сайта с похожим адресом. Подчеркиваю: эти ресурсы не имеют никакого отношения к официальной версии «Карты жителя Нижегородской области» и к органам исполнительной власти. Вопиющий случай, особенно в текущей ситуации! Направили обращение в Роскомнадзор», – отметил Глеб Никитин.

Напомним, что механизм контроля за режимом самоизоляции был утвержден Глебом Никитиным 2 апреля 2020 года. Подтвердить необходимость выхода на улицу нижегородцы могут несколькими способами, в том числе на портале «Карта жителя». Данный портал интегрирован в информационно-аналитическую систему «Центр управления регионом», основная задача которого – аккумулирование и анализ входящей информации от жителей из всевозможных источников (от звонков в экстренные службы до обращений в социальные сети) для принятия управленческих решений.

(Наш корр.)