В Нижегородской области подтверждено еще 272 случая заражения коронавирусом


Общее число заболевших составило 3 298 человек


По состоянию на 6 мая 2020 года, в Нижегородской области подтверждено еще 272 случая заражения коронавирусной инфекцией. В регионе верифицированы пробы на коронавирус у 3298 человек. Всего протестированы  95 623 человек.

«Мы постоянно наращиваем объем тестирования и совершенствуем методики выявления коронавируса. Надо понимать, что среди тех, у кого выявлен коронавирус, около 50% людей с бессимптомным или легким протеканием болезни. Определить наличие у них инфекции помогает именно тестирование», – сказал Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что развитие ситуации напрямую зависит от уровня самоизоляции и самодисциплины на майских праздниках. «На первый взгляд может казаться, что на улицах нет какой-то угрозы, но это очень опасное заблуждение. Зараженный коронавирусом человек способен передавать заболевание другим людям, не чувствуя при этом серьезных ухудшений самочувствия. Чтобы избежать этого, и были введены дополнительные ограничения. Медики сейчас предпринимают все возможное, чтобы справиться с новым вызовом. Каждый человек может помочь им, оставаясь дома», – подчеркнул глава региона.

Ранее сообщалось, что 2 мая 2020 года Глеб Никитин подписал постановления о введении карантина в ряде населенных пунктов региона. Ограничительные мероприятия введены в селе Починки (Починковский район), г.о.г. Выкса, городе Павлове и рабочем поселке Тумботино (Павловский район), городе Кулебаки и рабочем поселке Гремячево (г.о.г. Кулебаки), рабочем поселке Мухтолово (Ардатовский район).

«Практически во всех населенных пунктах, где вводится карантин, во-первых, работают важные для региона предприятия и организации, во-вторых, достаточно высокий уровень миграции. Несмотря на все ограничения, туда за последние недели активно приезжали люди из других регионов и Нижнего Новгорода, что привело к возникновению локальных очагов заболевания», – сказал глава региона.

У медиков Нижегородской области есть все необходимое, чтобы лечить пациентов с COVID-19. На данный момент 3 821 человек в Нижегородской области находится под наблюдением врачей, 15-ти из них предоставлена возможность самоизолироваться в обсерваторе.

(Наш корр.)