Глеб Никитин принял решение о строительстве нового госпиталя


Корпус на 200 коек откроется на территории больницы №23 Нижнего Новгорода


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял решение о строительстве современного госпиталя на 200 коек в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Здание будет полностью обеспечено кислородом и всем необходимым медицинским оборудованием.

«Новый корпус появится на территории городской больницы №23. На строительство потребуются не годы и не месяцы: уже в начале июня 2020 года планируем ввести в эксплуатацию этот объект. Затем предполагается провести реконструкцию и других корпусов лечебного учреждения. Ситуация с коронавирусом показала, как нужно развивать региональное здравоохранение. Врачей необходимо обеспечить всем необходимым. Лечение должно быть удобным, эффективным и качественным», – отметил Глеб Никитин.

Как подчеркнул губернатор, ввод нового корпуса позволит перераспределить ресурсы внутри региона, в частности, отказаться от использования ветхих зданий инфекционной больницы № 9 Нижнего Новгорода.

«Больница №9 сейчас находится в ужасном состоянии. Мы сможем перенаправить пациентов из старых зданий в новые комфортабельные палаты», – сказал Глеб Никитин.

(Наш корр.)