Артем Кавинов: «Электронный формат голосования позволит нижегородцам в безопасном режиме выразить свою гражданскую позицию»

Депутат Государственной Думы РФ Артем Кавинов отметил, что голосование по поправкам в  Конституцию проходит в непростых условиях в связи с пандемией коронавируса. Он подчеркнул, что нижегородцы одними из первых в стране получили возможность использовать электронный формат голосования. Это позволит в максимально безопасном режиме всем желающим выразить свою гражданскую позицию по такому важному вопросу, как внесение поправок в Основной закон страны.

«Цифровые технологии обеспечивают наибольшую прозрачность для любого процесса, а также максимальное удобство для жителей, которые могут пользоваться удаленными сервисами дома, на даче, в поездке. Думаю, что возможность электронного голосования позволит увеличить и число граждан, принимающих участие в таких общенародных, значимых для страны событиях», – поделился мнением депутат.

«У нижегородцев в числе первых появилась возможность опробовать сервисы электронного голосования. Уже можно подать заявку на онлайн голосование через портал Госуслуги. На 5 июня для участия в дистанционном голосовании по поправкам в Конституцию подали заявки более 10 тысяч нижегородцев», – сказал депутат.

Как подчеркнул Артем Кавинов, «необходимо, чтобы высказался каждый».

«Мы в российском парламенте принимали проект изменений в Основной документ страны, инициированных Президентом России Владимиром Путиным. Не обошлось без горячих споров и дискуссий. Но мы все понимаем, что изменения необходимы. Невозможно оставаться на прежнем уровне, необходимо двигаться вперед, в том числе и в вопросах государственного устройства. Мы все видим, как меняется мир, какие претерпевает изменения модель экономической политики. Нужно обновляться, чтобы сохранить свою идентичность, целостность, формировать новые подходы для развития российской экономики», – добавил депутат.