Артем Фоменков: «Новые технологии облегчают нашу жизнь»

«Электронное голосование само по себе – это достаточно интересный пример цифровизации», – уверен доктор исторических наук, доцент кафедры теории политики и коммуникации Университета им.Лобачевского Артем Фоменков.

«Новые технологии приходят в нашу жизнь и облегчают ее. Хорошо, что цифровизация в Нижегородской области началась с вещей аполитичных, но общественно значимых. Опыт наработан уже достаточно большой, начиная с того, что за услуги ЖКХ люди самого разного возраста уже платят, не выходя из квартиры», – добавил он.

«Программа «Умный город» с «умными» остановками – это просто прекрасно, это большой шаг вперед. Все очень удобно, достойно, на уровне мировых стандартов. Хотя понятно, что «Умный город» не может снять все проблемные вопросы в управлении муниципалитетом, но, тем не менее, сделано в Нижнем Новгороде за последние годы немало, в том числе и бывшим мэром Владимиром Пановым. И развитие цифровизации было совершенно правильным решением. Рано или поздно мы должны были подойти и к электронному голосованию. В некоторых странах эта технология уже активно используется», – считает Артем Фоменков.

«То, что среди всех регионов именно Нижегородская область наряду с Москвой получила возможность опробовать этот инструмент, – большой плюс. Цифровизация постепенно и осторожно распространяется и на политический аспект нашей жизни, и это надо приветствовать.  Кроме того, у электронного голосования есть еще одно несомненное преимущество – безопасность для жителей в условиях пандемии коронавируса», – резюмировал он, комментируя вопрос голосования по поправкам в Конституцию РФ, инициированным президентом РФ Владимиром Путиным.