Более 13 тысяч нижегородцев уже приняли участие в рейтинговом онлайн-голосовании за общественные пространства


Отдать свой голос за территорию, которую благоустроят в 2021 году, можно с 23 июня по 6 июля на сайте: golosza.ru


В Нижегородской области проходит рейтинговое голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2021 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Свои голоса на сайте golosza.ru отдали уже более 13 тысяч нижегородцев.

Лидерами по активности на данный момент являются жители Дзержинска, Выксы и Сарова. В Нижнем Новгороде впереди Автозаводский район, второе место по активности занимает Советский район.

«Основной принцип национального проекта «Жилье и городская среда» – активное участие жителей. Только с учетом мнений нижегородцев можно создать функциональные общественные пространства и сделать города по-настоящему удобными для жизни. В рамках голосования жители сами решают, что важнее преобразить – парк, сквер или набережную. Кроме того, они же выбирают, какие зоны должны появиться на территории общественного пространства», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что у нижегородцев есть возможность воспользоваться и иным способом отдать свой голос за общественное пространство, которое необходимо преобразить. Это можно будет сделать 1 июля на избирательных участках, предъявив паспорт.

Напомним, голосование проходит в 18 городах региона с численностью населения свыше 20 000 человек в режиме онлайн с 23 июня по 6 июля 2020 года. Отдать свой голос за территорию, которую необходимо благоустроить, нижегородцы могут на интернет-портале: golosza.ru. Всего в перечень вошло 133 объекта. 63 из них находятся в Нижнем Новгороде,  70 – в Нижегородской области.

Принять участие в голосовании по поводу выбора объектов благоустройства могут граждане России в возрасте от 14 лет, живущие на территории муниципального образования, в котором оно проводится. Итоги будут опубликованы на сайте: golosza.ru 7 июля 2020 года.

Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. По его словам, он позволяет качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

(Наш корр.)