Большинство сообщений о нарушениях в ходе голосования не подтверждаются – ситуационный центр

Ситуационный центр Общественной палаты Нижегородской области продолжает мониторинг соблюдения избирательных прав граждан в ходе Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

Информация поступает из всех избирательных участков региона, сотрудники call-центра также отслеживают публикации в открытых источниках.

Большинство сообщений о нарушениях в ходе голосования не подтверждается, но в отдельных случаях сотрудники ситуационного центра помогают скорректировать работу участковых избирательных комиссий.

Так, например, общественному наблюдателю, работающему на избирательном участке в Сергачском районе, было выделено недостаточно средств индивидуальной защиты – медицинских масок и перчаток. После вмешательства ситуационного центра Общественной палаты проблема была решена.

С избирательного участка, находящегося на базе одной из средних школ Дзержинска, поступило обращение о том, что руководство школы контролирует процесс голосования учителей – просит указать способ голосования, а затем отчитаться, что педагоги проголосовали.

«Мы проверили эту ситуацию, и она не подтвердилась. Учителям доводился порядок голосования, руководство школы не пыталось контролировать процесс голосования. Учителя данной школы не заявляли о нарушениях в избирком», – заявил руководитель ситуационного центра Общественной палаты Евгений Семенов.

Источник – Общественная палата Нижегородской области