Владимир Путин похвалил работу скорой помощи в Нижегородской области


Как сообщил губернатор Глеб Никитин, эффективность бригад удалось повысить за счет мероприятий нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»


Президент Владимир Путин похвалил работу скорой помощи в Нижегородской области, которая справилась с дополнительной нагрузкой на фоне эпидемии COVID-19. По словам губернатора Глеба Никитина, работу медиков глава государства отметил на видеоконференции с представителями бизнеса и органов власти.

«Для нас это очень высокая оценка и стимул продолжать работу», – прокомментировал новость глава Нижегородской области. «В целом, благодаря работе совместного с «Росатомом» проектного офиса по производительности труда в Нижнем Новгороде удалось реализовать целый ряд проектов – например, организовать практически с нуля производство рециркуляторов на заводе имени Петровского», – напомнил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что это производство было запущено в апреле с привлечением льготного займа Фонда развития промышленности. Всего в месяц планировалось выпускать более 3 тыс. излучателей, используемых для обеззараживания воздуха в помещениях.

По словам губернатора, технологии повышения производительности труда также активно применялись на предприятиях, развернувших выпуск Средств индивидуальной защиты. Сейчас предприятия Нижегородской области совокупно выпускают более 430 медицинских масок в сутки. В частности, ООО НПП «Волга Медикал» увеличило производство почти в 9 раз.

«Отдельную роль проектный офис и внедрение новых производственных технологий сыграл в строительстве нового корпуса инфекционной больницы №23 – нам удалось заметно оптимизировать бюрократическую работу, что положительно отразилось на сроках строительства», – добавил Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что основные работы по строительству корпуса больницы были выполнены за месяц – они начались 9 мая и к 12 июня практически завершились. «Сейчас активнейшим образом идет лицензирование, завершен основной монтаж оборудования, и очень скоро госпиталь сможет принять уже первых пациентов», – отметил он.

Глеб Никитин рассказал, что на совещании у президента основное внимание уделялось именно теме бережливого производства и эффективности в целом.

«Мы еще до пандемии были одним из основных регионов в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Естественно, мы не могли не воспользоваться этим опытом и в борьбе с коронавирусом», – подытожил губернатор.

(Наш корр.)