Глеб Никитин: «Более 230 образовательных и медучреждений будут подключены к интернету в рамках нацпроекта «Цифровая экономика»


Всего в 2020 году к скоростному интернету будет подключено 354 социально значимых учреждения


128 образовательных учреждений и 106 ФАПов Нижегородской области будут подключены к интернету в рамках национального проекта «Цифровая экономика» в 2020 году.

Всего до конца 2021 года к интернету должны быть подключены все 1104 социально значимых объекта Нижегородской области.

«Госконтракт на подключение к сети интернет социально значимых объектов Нижегородской области заключен на сумму более 800 млн рублей и рассчитан на три года – с 2019-го по 2021-й. Это средства федерального бюджета. Большая часть объектов, в которых появится скоростной интернет,  – это школы. Доступ к сети сейчас необходим как никогда раньше и ученикам, и преподавателям», – подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

Компания «Ростелеком» завершила 2-й этап проекта «Информационная инфраструктура». Оператор построил 437 км волоконно-оптических линий связи в регионе. До конца 2020 года к скоростному интернету будут подключены 354 социально-значимых учреждения, в частности, 128 образовательных организаций, 106 фельдшерско-акушерских пунктов, 20 пожарных частей, 63 органов местного самоуправления.

«Мы гордимся тем, что нам доверяют проекты, имеющие огромную значимость для страны. «Ростелеком» как технологический партнер государства реализует в национальных интересах крупнейший проект «Цифровая инфраструктура» – еще один шаг на пути к созданию цифровой экономики. Понимая жизненную необходимость качественной связи, особенно в сегодняшних реалиях, мы использовали все имеющиеся у нас ресурсы и приложили максимум усилий, чтобы подключить к интернету как можно больше социально значимых учреждений. Несмотря на объективные сложности, мы идем с опережением графика и уже выполнили треть от запланированного годового объема работ», – рассказал заместитель директора макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» – технический директор Андрей Кононенко.

«В прошлом году к сети интернет мы подключили 288 социально значимых объектов Нижегородской области. Благодаря реализации национального проекта «Цифровая экономика» доступ к высокоскоростному интернету получают социально значимые объекты во всех, даже самых отдаленных районах и городских округах региона», – добавил министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов.

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что цифровая экономика — «это новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы».

(Наш корр.)