До «большой земли» – с комфортом

Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области заключило контракт на поставку двух маломерных судов для перевозки пассажиров в городской округ Воротынский.  

Ранее такое поручение дал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам встречи с главами муниципалитетов. Глава местного самоуправления городского округа Воротынский Алексей Солдатов тогда рассказал губернатору, что зимой, а также в период ледохода и ледостава жители левобережной части муниципалитета с трудом добираются до “большой земли”: главным образом, до Воротынца и Нижнего Новгорода.

“Воротынский муниципалитет расположен на берегах двух рек: Волги и Суры. Круглогодичное транспортное сообщение населенных пунктов с центром городского округа просто необходимо. На покупку двух амфибийных маломерных судов для перевозки пассажиров на переправах “Фокино-Михайловское” и “Лысая Гора-Васильсурск” мы заложили в бюджете области 8,5 миллиона рублей”, – отметил Глеб Никитин.

Нижегородское Минимущество в мае 2020 года провело открытый аукцион в электронной форме, по итогам которого заключило госконтракт на поставку двух амфибийных маломерных судов “Аэровездеход Нерпа 1065КБ”.

“Они предназначены для перевозки пассажиров по снегу, льду, во время ледохода. Суда должны быть переданы подрядчиком не позднее 1 ноября 2020 года, а мы в кратчайшие сроки передадим их муниципалитету”, – рассказал министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов.

“Решение о закупке маломерных судов – большое подспорье для жителей. Как только суда будут переданы нам, определим график работы и другие особенности эксплуатации”, – добавил Алексей Солдатов.

Дмитрий ПИМАНОВ