За ходом голосования в Нижегородской области наблюдают иностранные эксперты


В регионе проходит Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ


26 июня 2020 года председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская встретилась с иностранными экспертами, приехавшими в Нижегородскую область для наблюдения за ходом Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Избирательную комиссию региона посетили:

– председатель Молодежного Парламента Афганистана Ахмад Хевад Рахьяб,

– директор телевещания на канале «Zhwandoon TV», журналист Башир Хатиф,

– основатель и руководитель «Центр мира Афганистана» Ясар Ахмадзай,

– председатель Национальной арабо-российской ассоциации в России Башир Аббас Самаха.

Маргарита Красилевская рассказала иностранным экспертам о ходе общероссийского голосования на территории Нижегородской области и о мерах защиты, которыми могут воспользоваться участники голосования, чтобы осуществить свое избирательное право.

В завершении беседы члены областного избиркома и иностранные эксперты выразили надежду, что голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ пройдет честно, доступно, безопасно и в соответствии с законодательством России.

Также международные эксперты оценили организацию работы УИК №2551 на улице Ульянова, в том числе с точки зрения соблюдения норм безопасности.

В ходе визита иностранные эксперты посетят еще ряд избирательных участков на территории Нижегородской области, ознакомятся с работой Ситуационного центра, общественных наблюдателей и «Волонтеров Конституции».

Напомним, в Нижегородской области подготовлено 2169 постоянных и 11 временных избирательных участков. На каждом из них организована работа в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Каждому входящему на избирательный участок бесконтактно измеряют температуру тела. Участки обеспечены санитайзерами, дезинфицирующими ковриками, разметками социального дистанцирования.

Избирательная комиссия Нижегородской области, фото Александра Воложанина