Нижегородские НКО смогут реализовать еще 58 проектов на гранты президента


Губернатор Глеб Никитин отметил, что правительство РФ уделяет большое внимание развитию гражданского общества


Нижегородские некоммерческие организации смогут реализовать еще 58 проектов на гранты президента РФ на развитие гражданского общества. Об этом стало известно по результатам конкурса, итоги которого озвучил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Конкурс проводится в 2020 году уже во второй раз – в рамках первого отбора были поддержаны 36 проектов на общую сумму 61,8 млн руб. Финансирование по проектам, которые вошли в число победителей сейчас, составит уже 96,6 млн руб.

«По количеству победителей лидируют такие грантовые направления, как охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, социальное обслуживание и защита граждан, поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», – рассказал губернатор Глеб Никитин. «Все это – крайне важные для региона темы», – отметил он.

Глава региона поздравил победителей конкурса с успехом и выразил уверенность в том, что все их идеи удастся воплотить на практике.

«Мы видим, какое повышенное внимание уделяет развитию гражданского общества президент Владимир Путин», – подчеркнул Глеб Никитин. «Закрепить роль НКО сейчас предлагается и в Конституции России», – напомнил он.

«В поправках обозначено, что правительство страны будет осуществлять меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций», – заявил Глеб Никитин. «Кроме того, будет обеспечено участие НКО в выработке и проведении государственной политики», – добавил глава региона.

Напомним, в Нижегородской области, как и в Москве, разрешили проводить электронное голосование по поправкам в Конституцию – для этого надо подать заявку до 21 июня через портал госуслуг. Электронное голосование будет проводиться на портале 2020og.ru c 25 по 30 июня, также можно проголосовать на избирательном участке до 1 июля включительно.

(Наш корр.)