«…А вода по асфальту рекой»

Не так давно благоустроенная дворовая территория у дома №46 по ул. Зубова в Воротынце после каждого сильного дождя играет с жителями злую шутку. Ручьи, стекающие на неё с проезжей части, образуют «водоём» перед домом, а дальше вода затапливает входы в подъезды. В минувший понедельник, 20 июля, после ливня вода поднялась до третьей ступеньки. В таких случаях люди с трудом могут попасть в свои квартиры.

Искусственная неровность, которая якобы должна защищать подъезды от затопления, не спасает: вода, как известно, камень точит и лазейку везде найдёт. Она попросту «обходит» невысокое сооружение из асфальта и устремляется в открытые двери.

Сотрудники управляющей компании воду из подъездов откачали. Но вернутся они к дому №46 ещё не раз, впрочем, как и к некоторым другим многоквартирным домам в Воротынце. Проблема эта общая в, казалось бы, благоустроенных по всем стандартам дворах.

Отсюда вывод: при строительстве не учли возможные риски, особенности ландшафта и, возможно, не посоветовались с жильцами на предмет существующих в МКД уже многие годы проблем.

Теперь это – «головная боль» управляющей компании или собственников квартир, которые, кстати, оставлять ситуацию, как есть, не намерены и уже проводят общедомовые собрания, где будут решать, как «повернуть реки вспять».

А. Ерышов, житель д. №46 по ул. Зубова: «Каждый дождь оборачивается для нас бедствием»

Виктор КУЗНЕЦОВ, фото автора