Глеб Никитин: «Отдельные спортивные и культурные события в регионе станут доступными для зрителей»


Губернатор внес изменения в Указ о режиме повышенной готовности 


16 июля 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин  внес изменения в Указ «О режиме повышенной готовности».

Согласно изменениям действие пункта о запрещении проведения на территории Нижегородской области любых массовых мероприятий с очным присутствием людей не распространяется теперь на проведение культурных и спортивных мероприятий регионального, общероссийского и международного значения при условии принятия соответствующего решения Координационным штабом по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Нижегородской области.

«Лето всегда было временем масштабных культурных и спортивных событий, которые делают жизнь в городах региона ярче и интереснее. Много запланированных мероприятий отменилось еще весной, но какие-то проходят и будут проходить. По каждому событию, где предполагается присутствие гостей и зрителей, проводится тщательная работа с Роспотребнадзором, чтобы взвесить и просчитать все риски. Решение в отношении каждого мероприятия принимается коллегиально Координационным штабом. Это позволяет учесть позицию всех  ведомств. Главным фактором остается безопасность людей», – отметил Глеб Никитин.

На данный момент в числе мероприятий матчи Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги сезона 2019-2020 при условии заполняемости не более 10% от максимальной вместимости стадиона, IV фестиваль нового российского кино «Горький fest», церемония вручения Государственной премии в области современного искусства «Инновация».

«Знаю, что многие нижегородцы соскучились по футболу. Летом особенно приятно лично побывать на стадионе. Доступными станут и яркие культурные события. Конечно, ситуация вносит свои коррективы, и организаторам придется соблюдать очень жесткие требования безопасности», – отметил Глеб Никитин.

Кроме основных требований организаторы должны обеспечить:

разобщение потоков зрителей (посетителей, участников) мероприятий на входе и выходе (например, группами не более 30 человек с соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра между людьми в группе);

соблюдение обязательного масочного режима для организаторов (работников), зрителей (посетителей, участников) мероприятий;

обязательное измерение температуры тела зрителей (посетителей, участников) мероприятий, сотрудников организаций, обеспечивающих проведение мероприятий (с отстранением от участия или работы тех, у кого температура повышена), на входе на площадку (территорию, помещение) проведения мероприятия;

соблюдения дистанции 1,5 метра, в том числе при рассадке зрителей (посетителей, участников).