Глеб Никитин: «Почти 80% нижегородцев поддержали изменения в Конституцию России»


Губернатор отметил высокий уровень поддержки поправок


Почти 80% нижегородцев поддержали изменения в Конституцию России. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. По данным регионального избиркома на 2 июля 2020 года, «за» проголосовали 79,31% нижегородцев.

«По данным на настоящий момент, поправки поддержали более 1,5 миллионов жителей Нижегородской области. Это символ важности момента для нашего региона», – отметил губернатор.

«Голосование завершилось. Впереди большая работа по претворению в жизнь новых положений Конституции. Это коснется практически всех сфер жизни», – отметил Глеб Никитин.

Напомним, что в дистанционном электронном голосовании приняли участие 92,11% жителей региона, зарегистрировавшихся предварительно на портале Госуслуги.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поблагодарил жителей региона за активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию России.

«Нижегородцы, как это уже не раз было в истории, показали свое неравнодушие к судьбе страны. Это свидетельство понимания важности момента. Спасибо каждому, кто пришел отдать свой голос или сделал это дистанционно», – сказал Глеб Никитин.