Душа болит…

У всех нас есть дорогие нам могилы ушедших из жизни близких и родных людей, за которыми мы ухаживаем и бережно храним память о них, поэтому очень больно увидеть и пережить акты надругательства над ними.

12 июля 2020 г. на старом кладбище р.п. Воротынец после 14.00 были осквернены 4 могилы участников Великой Отечественной войны. Наводит на мысль, что это спланированная акция, т.к. повалены памятники, выданные бывшим воинам государством, они однотипные; другие надгробия не тронуты.

А с другой стороны, становится очень страшно: неужели варварство, вандализм и кощунство по отношению к ветеранам, защитившим нашу страну и нашу жизнь, докатились и до глубинных уголков? Год 75-летия Победы вся страна встречала парадом, салютом, гордостью, а Воротынец – осквернением могил воинов-освободителей. Очень не хочется в это верить, но факт остаётся фактом.

Всю жизнь и наши родители, и мы, да и вся страна из поколения в поколение старались и стараемся прививать потомкам уважение, гордость, преклонение, даже благоговение, благодарность к погибшим, умершим и ныне живущим ветеранам ВОВ, поэтому тем прискорбнее осознавать это.

О данном факте,     конечно же, сообщено в МО МВД России “Воротынский”, я надеюсь на сотрудников полиции, но всё же, если кто-то что-то знает, пожалуйста, сообщите по телефону 89159369617, буду очень благодарна и признательна.

Зло должно быть  наказано. Совершить такое могли только нелюди. Очень трудно, практически невозможно избавить душу от боли и скорби, причинённой человеческим отребьем, которому нет и никогда не будет прощенья.

И.А. ЧУЕВА, р.п. Воротынец, фото предоставлено автором