На них держатся «первички»

Галина Ивановна Журавлёва

– председатель Белогорской первичной организации ВОИ, стаж общественной работы – более 5 лет. Оказывает огромную помощь населению деревни в решении всех проблем. Деревня Белогорка расположена в более чем 25 км от районного центра, рейсовые автобусы ходят редко. В деревне отсутствуют магазин, ФАП и помещение для массового пребывания людей. Галина Ивановна на личном автомобиле доставляет нуждающихся в медицинской помощи в районную больницу, по заявкам привозит продукты, лекарства и прочее. Помогает в передаче показаний приборов учета, оплате коммунальных услуг. Для работы сотрудников коммунального предприятия по приему платежей и проведения собраний населения безвозмездно предоставляет помещение в личном доме. Активно участвует в организации и проведении мероприятий по благоустройству деревни: уборка деревенского кладбища, ремонт памятника воинам-землякам, электрификация улиц, ремонт дороги и других. На личном автомобиле организует подвоз населения в клуб соседнего села Сомовка для участия в массовых праздничных мероприятиях. Активно привлекает население к участию в выставках прикладного творчества в Декаду инвалидов. Члены её “первички” славятся своим мастерством  по изготовлению  вкуснейших пирожных и кукол ручной работы.

 

Иван Викторович Жегалин

– председатель Воротынской первичной организации ВОИ, член президиума правления, стаж общественной работы – 5 лет, возглавляет самую многочисленную первичную организацию. Члены его команды – самые активные участники всех спортивных и культурно-массовых мероприятий. Является незаменимым помощником в их организации. И.В. Жегалин участвует во всех спортивных соревнованиях по линии ВОИ районного масштаба и практически всегда занимает призовые места. Участвовал в областных соревнованиях по настольным спортивным играм и ежегодном областном турнире по боулингу среди пенсионеров. Неизменный участник сельскохозяйственных ярмарок в День Воротынского района и ежегодных праздничных мероприятий “Яблочный спас” в соседнем Спасском районе, на которые предоставляет выпечку собственного изготовления. Ведет строгий учет юбиляров, организует их поздравления на дому с вручением небольших подарков.

 

Галина Михайловна Фузеева

– председатель Воротынской первичной организации ВОИ, член президиума правления, стаж общественной работы – более 8 лет. Большое внимание уделяет работе с категорией “дети войны”, организует награждение памятными медалями, активно сотрудничает с Воротынской центральной детской библиотекой, на базе которой часто проводит массовые мероприятия с привлечением приемных детей и воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. При её активном содействии и сотрудничестве с Нижегородским региональным отделением Всероссийского женского союза “Надежда России” ежегодно для детей-инвалидов организуются праздничные мероприятия, посвященные Новому году и международному Дню защиты детей с вручением подарков.

 

Нина Александровна Сурина

– председатель Сомовской первичной организации ВОИ, стаж общественной работы – более 5 лет. Активно трудится в направлении организации культурно-массовой и спортивной жизни села. На базе сельского клуба создан хоровой коллектив “Сомовское раздолье”, который принимает участие во всех праздничных мероприятиях села и района, а в 2018 году был участником конкурса “Битва хоров” в г. Лысково. Члены её первичной организации активно участвуют в районных выставках прикладного творчества. Евгений Анатольевич Щеголев неоднократно участвовал в поэтических конкурсах, проводимых НОО ВОИ. В селе из членов ВОИ создана спортивная группа, которая активно занимается “скандинавской ходьбой”, ежегодно проводятся велопробеги.

Информация и фото предоставлены Воротынской районной организацией НОО ООО «ВОИ»