Постановление администрации городского округа Воротынский Нижегородской области от 3.06.2020 г. №282

Администрация городского округа Воротынский Нижегородской области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3.06.2020 г. № 282

 

Об утверждении положения о жеребьевочной комиссии

 

В соответствии с пунктом 6 статьи 3 Закона Нижегородской области от 1 декабря 2011 года № 168-З “О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков в Нижегородской области”, Администрация городского округа Воротынский Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о жеребьевочной комиссии по бесплатному предоставлению многодетным семьям в собственность земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и расположенных на территории городского округа Воротынский Нижегородской области .

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации – начальника отдела имущественных отношений, муниципального контроля и закупок администрации городского округа Воротынский Нижегородской области А. В. Блинова.

И. о. главы администрации городского округа Воротынский Нижегородской области С.Л. Привалов

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

городского округа Воротынский

Нижегородской области

от ___________ N ____

 

Положение о жеребьевочной комиссии

 

I. Общее положение

 

1.1. Жеребьевочная комиссия (далее – Комиссия) создается Постановлением администрации городского округа Воротынский Нижегородской области и является постоянно действующей.

1.2. Правовую основу деятельности Комиссии составляют Конституция Российской Федерации, законы Российской Федерации и Нижегородской области, постановления Правительства РФ и Правительства Нижегородской области, нормативные акты городского округа Воротынский Нижегородской области, а также настоящее Положение.

 

II. Структура комиссии

 

2.1. Комиссия состоит из председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря и членов Комиссии. Состав членов Комиссии утверждается Распоряжением администрации городского округа Воротынский Нижегородской области.

2.2. Заседания Комиссии проводятся при наличии в Перечне земельных участков для целей бесплатного представления в собственность многодетным семьям (далее – Перечень), не менее двух сформированных в соответствии с действующим законодательством и поставленных на государственный кадастровый учет земельных участков.

2.3. В случае отсутствия председателя Комиссии заседание проводит заместитель председателя Комиссии, а в его отсутствие один из членов Комиссии.

 

III. Порядок работы комиссии

 

3.1. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, председательствует на ее заседаниях, организует работу Комиссии.

3.2. Заседание Комиссии является правомочным при участии в нем не менее 2/3 от общего числа ее членов. Решение Комиссии принимается большинством голосов её членов. При равенстве голосов голос Председателя Комиссии является решающим.

3.3. В случае необходимости на заседание Комиссии могут быть приглашены лица, не являющиеся членами Комиссии.

3.4. Итоги работы Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председательствующим, членами Комиссии, секретарем Комиссии.

3.5. Секретарь Комиссии ведет протокол по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению и оформляет его в течение 7 дней после проведения заседания Комиссии. В протоколе указываются дата проведения заседания, лица, присутствующие на заседании, рассматриваемые вопросы, принятые решения. Протокол может содержать также иную необходимую информацию.

 

IV. Полномочия комиссии

 

4.1. Комиссия проводит жеребьевку.

4.2. Комиссия при необходимости приглашает на свои заседания представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций, СМИ.

4.3. Комиссия принимает следующие решения:

4.3.1. Рекомендует предоставить земельный участок.

4.3.2. Рекомендует приостановить процедуру предоставления земельного участка.

4.3.3. Рекомендует отказать в предоставлении земельного участка.

 

V. Порядок проведения жеребьевки

 

5.1. При наличии сформированных в соответствии с действующим законодательством земельных участков секретарь Комиссии уведомляет об этом многодетную семью в соответствии с установленной очередностью с предложением об участии в жеребьевке с указанием даты, времени и места проведения жеребьевки путем направления заказного письма с уведомлением не менее чем за 10 дней до даты ее проведения. В уведомлении также указывается местоположение земельных участков.

Граждане считаются извещенными надлежащим образом, если извещение вручено им лично, или совершеннолетнему лицу, проживающему совместно с этими гражданами, или под расписку на подлежащем возврату в городском округе Воротынский Нижегородской области почтовом уведомлении о вручении.

5.2. Секретарь Комиссии, являясь лицом, ответственным за уведомление граждан, стоящих на учете в качестве желающих приобрести земельные участки, осуществляет контроль за возвратом почтовых уведомлений.

Секретарь Комиссии не менее чем за 10 дней до даты проведения жеребьевки размещает информацию о предстоящей жеребьевке на официальном сайте администрации городского округа Воротынский Нижегородской области с указанием даты, времени и места проведения жеребьевки, а также местоположения земельных участков.

В жеребьевке принимают участие многодетные семьи, включенные в утвержденный уполномоченным органом соответствующий список многодетных семей, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков.

Интересы многодетной семьи при распределении и предоставлении земельных участков представляет один из родителей, либо единственный родитель, либо представитель многодетной семьи, полномочия которого надлежащим образом оформлены.

5.3. Перед началом проведения жеребьевки секретарь Комиссии осуществляет регистрацию граждан, явившихся на жеребьевку, в журнале регистрации с указанием фамилии, имени, отчества (последнее – при наличии), места регистрации по месту жительства.

Жеребьевка проводится, в том числе, при явке и регистрации лишь одного участника.

5.4. Проведение жеребьевки начинается с демонстрации секретарем Комиссии перечня земельных участков, предлагаемых в день проведения жеребьевки, а также схемы размещения данных земельных участков.

Количество земельных участков, указанных в перечне земельных участков, предлагаемых в день проведения жеребьевки, соответствует количеству конвертов (контейнеров) с карточками, на которых указаны: номера земельных участков в соответствии с перечнем земельных участков, предлагаемых в день проведения жеребьевки, местоположение, кадастровый номер и площадь участка.

5.5. Конверты (контейнеры) с карточками жеребьевки помещаются в барабан и перемешиваются.

5.6. Очередность участия граждан в жеребьевке определяется согласно списку многодетных семей, имеющих право на бесплатное предоставление земельного участка, в хронологической последовательности исходя из даты включения в указанный список.

5.7. Секретарь комиссии оглашает фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии) граждан по очереди и предлагает пройти к барабану для проведения жеребьевки.

5.8. Отказ от участия в жеребьевке граждане оформляют в письменном виде согласно Приложению 2 к настоящему Положению.

5.9. Участвующие в жеребьевке граждане последовательно по одному после вращения барабана извлекают из него конверты (контейнеры) с карточками, на которых содержится информация о земельном участке, указанная пункте 5.4 данного раздела.

5.10. Согласие на получение земельного участка в собственность по результатам жеребьевки граждане оформляют в письменной форме согласно Приложению 3 к настоящему Положению.

В случае согласия на получение земельного участка заявитель представляет вместе с письменным согласием расписку, которой подтверждает неизменность представленных им ранее в соответствии с законодательством сведений.

В случае выявления изменений в представленных ранее сведениях жеребьевочная комиссия рекомендует приостановить предоставление земельного участка на время, необходимое для представления заявителем документов, подтверждающих право на получение земельного участка в соответствии с муниципальным правовым актом, но не более чем на сорок пять календарных дней. Об этом делается соответствующая запись в протоколе жеребьевки.

По результатам рассмотрения представленных документов или в случае их непредставления комиссия рекомендует предоставить земельный участок либо отказать в его предоставлении. Об этом оформляется отдельный протокол.

5.11. Отказ граждан от земельного участка, выбранного по результатам жеребьевки, оформляется в письменной форме согласно Приложению 4 к настоящему Положению.

5.12. Отказ граждан от оформления форм согласно Приложению 2 – 4 к настоящему Положению фиксируется в протоколе жеребьевки.

5.13. В случае, если надлежаще уведомленные родители, либо единственный родитель, либо представитель многодетной семьи отказались от участия в жеребьевке или не явились на жеребьевку в указанные в уведомлении дату, время, место, жеребьевочная комиссия осуществляет свою работу в отсутствие указанных граждан.

В случае неявки родителей, либо единственного родителя, либо представителя многодетной семьи на жеребьевку, а также в случае отказа родителей, либо единственного родителя, либо представителя многодетной семьи от выбранного путем жеребьевки земельного участка многодетная семья приглашается для участия в следующей жеребьевке.

В случае неявки два раза подряд родителей, либо единственного родителя, либо представителя многодетной семьи для участия в жеребьевке без уважительных причин, а также в случае повторного отказа родителей, либо единственного родителя, либо представителя многодетной семьи от выбранного путем жеребьевки земельного участка многодетная семья перемещается в конец списка.

5.14. Земельные участки, не распределенные при проведении жеребьевки, предлагаются к распределению при проведении следующей жеребьевки.

 

Приложение 1

к Положению

 

Форма протокола жеребьевки по выбору земельного участка

 

Протокол N

жеребьевки по выбору гражданами земельного участка

 

Место проведения жеребьевки: _________________________________________.

Дата и время проведения жеребьевки: __________________________________.

 

Повестка дня: Проведение жеребьевки по выбору гражданами земельного

участка из прилагаемого Перечня земельных участков, предназначенных для

________________________________________________________________________.

 

Присутствовали: по списку. На жеребьевку по выбору гражданами земельного участка зарегистрированы:

________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, номер очереди)

 

В жеребьевке по выбору гражданами земельного участка приняли участие:

________________________________________________________________________.

(фамилия, имя, отчество, номер очереди)

 

От участия в проведении жеребьевки отказались:

________________________________________________________________________.

(фамилия, имя, отчество, номер очереди)

 

По результатам жеребьевки земельные участки распределены следующим образом:

________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, местоположение и кадастровый номер земельного участка)

 

Согласие на получение земельного участка по результатам жеребьевки дали (письменные согласия прилагаются):

________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество, местоположение и кадастровый номер земельного участка)

 

От выбранных земельных участков по результатам жеребьевки отказались (письменные отказы прилагаются):

________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, местоположение и кадастровый номер земельного участка)

 

От заполнения форм отказались ____________________________________________.

(фамилия, имя, отчество)

 

По результатам жеребьевки Комиссия рекомендует:

1. Предоставить земельные участки ________________________________________.

(фамилия, имя, отчество)

 

2. Приостановить предоставление земельных участков ________________________

(фамилия, имя, отчество)

 

на срок _____ календарных дней.

3. Отказать в предоставлении земельного участка __________________________.

(фамилия, имя, отчество)

 

Члены комиссии: подписи

 

Приложение 2

к Положению

 

Форма заявления об отказе гражданина от участия в жеребьевке

 

Председателю жеребьевочной комиссии

от ________________________________

(фамилия, имя, отчество)

___________________________________

(документ, удостоверяющий личность)

Серия __________ N ________________

Выдан _____________________________

Адрес регистрации

___________________________________

Адрес постоянного места жительства

Телефон ___________________________

 

Заявление

 

Я (фамилия, имя, отчество) отказываюсь от участия в жеребьевке, назначенной на “___” ______________, на предоставление в собственность бесплатно земельных участков из Перечня земельных участков, предназначенных для ______________________________________________________________________.

(указать: индивидуальное жилищное строительство, личное подсобное хозяйство, садоводство, огородничество)

 

 

 

Дата, подпись, расшифровка подписи

 

Приложение 3

к Положению

 

Форма заявления о согласии гражданина на получение земельного участка в собственность по результатам жеребьевки

 

Председателю жеребьевочной комиссии

от ________________________________

(фамилия, имя, отчество)

 

___________________________________

(документ, удостоверяющий личность)

 

Серия _________ N _________________

Выдан _____________________________

Адрес регистрации

___________________________________

___________________________________

Телефон ___________________________

 

Заявление

 

Я ___________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

согласен на предоставление в собственность земельного участка, расположенного _______________________________________________________________________,

(местоположение земельного участка)

с кадастровым номером _______________, площадью ________________, выбранного мною по результатам жеребьевки (дата проведения жеребьевки) для

________________________________________________________________________

(указать: индивидуальное жилищное строительство, личное подсобное хозяйство, садоводство, огородничество)

 

 

 

_____________________________________

Дата, подпись, расшифровка подписи

 

Приложение 4

к Положению

 

Форма заявления об отказе гражданина от земельного участка по результатам жеребьевки

 

Председателю жеребьевочной комиссии

от ________________________________

фамилия, имя, отчество)

___________________________________

(документ, удостоверяющий личность)

Серия __________ N ________________

Выдан _____________________________

Адрес регистрации

___________________________________

Адрес постоянного места жительства

___________________________________

Телефон ___________________________

 

Заявление

 

Я (фамилия, имя, отчество) отказываюсь от выбранного мною в ходе жеребьевки (дата проведения жеребьевки) земельного участка, расположенного(местоположение земельного участка), с кадастровым номером ____, площадью

 

 

_______________________

 

Дата, подпись, расшифровка подписи