«Работаем дальше…»

Для индивидуального предпринимателя В.К. Маркиной безопасность покупателей — на первом месте


В уютном магазине индивидуального предпринимателя В.К. Маркиной, который она уже пять лет арендует на первом этаже торгового центра «Магнит», как всегда, глаза разбегаются от обилия товаров.

На полках — детские игрушки, сувениры, подарочные наборы, другая продукция, которую покупатели приобретают, чтобы порадовать своих близких в юбилейные и праздничные даты.

Ну и, конечно, украшение магазина — букеты живых цветов, наверное, лучший из подарков, актуальный в любое время года.

В принципе, так было всегда.

Но теперь для удобства покупателей на входе в магазин лежат одноразовые маски, антисептик для рук и влажные антибактериальные салфетки.

В самом магазине имеется специальная разметка для того, чтобы можно было соблюдать безопасную социальную дистанцию в 1,5 метра.

С введением ограничений в марте магазин был закрыт и не работал целый месяц. В конце апреля В.К. Маркина получила подтверждение от администрации городского округа Воротынский на право осуществления деятельности в период нерабочих дней, установленных Указом Президента РФ от 25.03.2020 г. №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», а также в период действия режима повышенной готовности, введённого Указом губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. №27.

— Новые условия диктуют новые правила. В принципе, выполнять их не так уж и сложно. Главное — создать безопасную среду для покупателей, а для этого соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования. Учусь действовать в реалиях нового времени, — говорит Валентина Константиновна. — Конечно, сейчас покупателей стало гораздо меньше, но я стараюсь приложить все усилия, чтобы продолжать работать и по-прежнему радовать людей.

ЗДЕСЬ ПОМОГУТ:

Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области — мойбизнес52.рф

Телефон «горячей линии» «Мой бизнес» 8-800-301-29-94.

Жанна МОСКВИНА, фото Виктора КУЗНЕЦОВА