Шествие «Бессмертного полка» пройдет в следующем году


Президент РФ Владимир Путин одобрил решение организаторов перенести сроки проведения акции


Исполком общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» принял решение о проведении шествия «Бессмертного полка» в следующем году. Президент РФ Владимир Путин одобрил решение организаторов перенести сроки проведения акции.

«Как бы нам ни хотелось, но придется перенести мероприятие на следующий год», – сказал глава государства во время общения с рабочими судостроительного завода «Залив» в Керчи.

«Все мы понимаем, насколько важно было для людей в год юбилея Великой Победы пройти в строю «Бессмертного полка» с портретами своих героев плечом к плечу. К сожалению, эпидемиологическая ситуация такова, что мы не можем прогнозировать, в какую дату это будет возможно в этом году. И, как сказал Народный артист СССР, сопредседатель Центрального штаба нашего движения Василий Лановой, десятки миллионов людей уже приняли участие в памятных мероприятиях, призванных прославить наших отцов, дедов и прадедов. 9 мая, 22 и 24 июня мы вспоминали их подвиг, чествовали живых и почтили память ушедших. Поэтому правильно будет перенести народное шествие Бессмертного полка на 9 мая следующего года, когда здоровью людей ничто не будет угрожать. И все мы пройдем в строю «Бессмертного полка», чествуя дедов и прадедов, защищавших нашу Родину в Великую Отечественную войну. Отрадно, что Президент страны Владимир Путин поддержал это предложение, понимая нашу заботу о сохранении здоровья граждан», – рассказали в Исполкоме ООД «Бессмертный полк России».

Говоря о шествии будущего года, Владимир Путин заявил, что «Бессмертный полк» пройдет «широко, мощно, по достоинству, красиво».