143 молодые семьи в регионе стали участникам программы господдержки по обеспечению жильем

83 семьи уже получили положенные социальные выплаты в 2020 году

За первое полугодие 2020 года в Нижегородской области 83 семьи уже получили социальные выплаты в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Нижегородской области». Всего до конца 2020 года выплаты получат 143 семьи региона.

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в Нижегородской области» реализуется в рамках госпрограммы «Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области», утвержденной в 2014 году, и федеральной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», принятой в 2017 году.

Финансирование мероприятий подпрограммы осуществляется за счет средств из федерального, областного и местного бюджетов.

Список молодых семей – претендентов на получение социальной выплаты формирует Министерство социальной политики Нижегородской области на основании списков, предоставленных органами местного самоуправления, и с учетом запланированных на год совокупных бюджетных средств.

«С целью определения объемов софинансирования для каждого муниципального образования определяется коэффициент долевого участия, в зависимости от предусмотренных на реализацию подпрограммы средств, заложенных в местных бюджетах. Формирование списка молодых семей – участников подпрограммы относится к компетенции органов местного самоуправления», – пояснили в министерстве.

Так, например, в 2020 году поддержку получат 11 семей из г. Дзержинска. По словам мэра города Ивана Носкова, на следующий год планируется поддержать еще 15 семей.

«На эти цели в городской бюджет уже заложено более 4 миллионов рублей. Эту программу мы будем продолжать, потому что она работает – дает возможность облегчить нагрузку на семейный бюджет и улучшить жилищные условия. За все время существования программы молодым семьям Дзержинска было выдано 230 сертификатов», – рассказал Иван Носков.

Глава города пояснил, что вся необходимая информация для желающих принять участие в программе размещена на сайте администрации.

«На сегодняшний день у нас уже зарегистрировано около 50 заявок. А это значит, что дзержинцы останутся жить, работать, рожать и воспитывать детей в родном городе, благодаря чему с каждым годом он будет становиться еще красивее, комфортабельнее, лучше», – добавил Иван Носков.