Глеб Никитин: Все обязательства по ремонту школ до конца года будут выполнены

Губернатор Нижегородской области считает, что пандемия коронавируса ни в коем случае не должна повлиять на ход ремонта объектов образования. «Безусловно, бюджеты программ формировались задолго до возникновения угрозы пандемии коронавируса. Но инфраструктура для развития нашего подрастающего поколения – это не то, на чем можно экономить даже в таких сложных условиях, – завил глава региона. – Все принятые обязательства будут выполнены в полном объеме», – добавил Глеб Никитин.

Всего до конца 2020 года будут капитально отремонтированы 93 школы Нижегородской области. Четыре из них откроют свои двери ученикам уже 1 сентября. Это будут Сокольская, Вачская и Большемурашкинская средние школы Нижегородской области, а также школа №141 Нижнего Новгорода.

На капитальный ремонт одной только Сокольской средней школы в рамках государственной программы «Капитальный ремонт образовательных организаций Нижегородской области» из средств областного и муниципального бюджетов было выделено более 25 млн рублей. На эти деньги покрасили стены, заменили двери, капитально отремонтировали полы, заменили системы холодного и горячего водоснабжения, водоотведения. Кроме того, во всех коридорах была уложена безопасная плитка, а в классах – линолеум, установлены подвесные потолки. В целях безопасности обучающихся установлена новая автоматическая пожарная сигнализация, а также система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

К концу текущего года комплексный капитальный ремонт пройдет в 14 школах региона, а в 79 школах будет проведен капитальный ремонт по отдельным видам работ. Подводя итог, губернатор Глеб Никитин подчеркнул, что расходы бюджета на образовательную социальную инфраструктуру никогда еще не были так значительны.