Глеб Никитин: «Работа кинотеатров возобновляется в регионе»


Губернатор внес изменения в указ о режиме повышенной готовности


25 августа 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о  режиме повышенной готовности.

Согласно изменениям теперь на втором этапа снятия ограничений становится возможной работа кинотеатров.

«Очень много в последнее время получал вопросов и обращений по поводу работы кинотеатров. Конечно, хотелось разрешить их деятельность намного раньше. Я и сам очень люблю ходить в кино. Но ситуация обязывала к постепенности принимаемых решений. Во взаимодействии с Роспотребнадзором были выработаны необходимые меры, позволяющие вводить очередные послабления», – отметил Глеб Никитин.

«Мы продолжаем расширять возможности второго этапа снятия ограничений и раздвигать его рамки, принимая тактические решения. Чем стабильнее ситуация с заболеваемостью и чем увереннее чувствует себя региональная система здравоохранения, тем больше появляется пространства для маневра», – добавил губернатор Нижегородской области.

Согласно пункту 5.13 указа губернатора о режиме повышенной готовности кинотеатрам необходимо обеспечить выполнение следующих требований:

а) продажа билетов при условии заполнения зрительских мест – не более 30% от общей вместимости на втором этапе снятия ограничений, не более 50% от общей вместимости зала кинотеатра – на третьем этапе снятия ограничений, а также при условии рассадки с обязательным соблюдением дистанции 1,5 метра между посетителями (за исключением совместно приобретающих билеты);

б) обеспечение обеззараживания воздуха с использованием бактерицидных облучателей – рециркуляторов воздуха, с учетом объемов помещений в залах кинотеатров;

в) недопущение приема пищи в залах кинотеатров во время представлений;

г) недопущение на киносеансы зрителей без масок (повязок, респираторов или других средств защиты органов дыхания);

д) интервал между киносеансами для полной обработки (дезинфекции) зала и контактных поверхностей (по вирусному режиму).

Указ вступил в силу с момента его подписания.