За любовь и верность

В минувший вторник в с. Семьяны состоялось награждение семьи Анатолия Александровича и Нины Ивановны Овечкиных.

Грамоту организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации «За сохранение семейных и нравственных ценностей, содействие в укреплении престижа и роли семьи в обществе, достойное воспитание детей», а также медаль «За любовь и верность» чете Овечкиных торжественно вручил глава местного самоуправления городского округа Воротынский А.А. Солдатов.

Супруги Овечкины – уроженцы с. Семьяны. Анатолий Александрович после учёбы в Мариинско-Посадском лесном техникуме и службы в армии свою трудовую деятельность связал с малой родиной – работал в семьянском хозяйстве электриком, специалистом по газовому обслуживанию, продолжал трудиться и после выхода на заслуженный отдых. Является ветераном труда Нижегородской области. Нина Ивановна, окончив Ильино-Заборский сельхозтехникум, 48 лет работала главным бухгалтером в «Семьянском», а сейчас председательствует в наблюдательном Совете АО «Семьянское». Она награждена Почётным знаком «За заслуги перед   Воротынским районом» III степени, ветеран труда.

Почти 55 лет идут вместе по жизни Анатолий Александрович и Нина Ивановна. Вырастили троих детей – сына и двух дочерей, есть у них пять внуков и два правнука. Семья Овечкиных внесла большой вклад в развитие и процветание с. Семьяны и заслуженно пользуется уважением односельчан.

Музыкальный подарок супругам Овечкиным подарили М. Баринова, Н. Козлова и М. Низов.

(Наш корр.), фото Виктора КУЗНЕЦОВА