Нижегородское правительство и «Ростех» подписали соглашение о сотрудничестве в реализации цифровой трансформации


В приоритете соглашения – поддержка клиентоориентированных частных цифровых платформ и сервисов


Правительство Нижегородской области и Госкорпорация «Ростех» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) 24 сентября 2020 года.

Предметом соглашения является сотрудничество сторон в реализации цифровой трансформации государственного управления и отраслей экономики Нижегородской области.

«Современные технологии сейчас внедряются во всех сферах жизни, и у нижегородцев есть высокий запрос на цифровизацию. Особенно в части взаимодействия с органами власти. Информационные технологии оптимизируют работу служб и ведомств, позволяют оперативно реагировать на различные ситуации, способствуют быстрой и качественной обратной связи с жителями. Безусловно, нам будет полезен опыт Госкорпорации «Ростех» в производстве высокотехнологичной современной продукции. Эта работа поможет решить задачу по цифровой трансформации государственного управления и в целом переходу нашего региона и всей страны к цифровой экономике», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В соответствии с соглашением, Госкорпорация окажет на некоммерческой основе методологическую и экспертную поддержку Нижегородской области в процессе цифровой трансформации. Также Корпорация обеспечит согласованность с требованиями федеральных отраслевых регуляторов и передовыми региональными решениями. В приоритете – поддержка клиентоориентированных частных цифровых платформ и сервисов.

«Ростех окажет содействие правительству области в построении благоприятного ИТ-ландшафта, в том числе с применением механизмов государственно-частного партнёрства. Ростех обеспечит согласованность с требованиями федеральных отраслевых регуляторов и передовыми региональными решениями», – отметил директор по цифровой трансформации Госкорпорации Ростех Рачик Петросян.

Ранее Президент РФ Владимир Путин отметил, что цифровая экономика — «это новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы». Глеб Никитин, в свою очередь, неоднократно отмечал, что  для области цифровизация, в том числе в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», является абсолютным приоритетом.

(Наш корр.)