Постановление администрации городского округа Воротынский Нижегородской области от 07.09.2020 г. №417

 

Администрация городского округа Воротынский Нижегородской области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07.09.2020 г. № 417

 

Об утверждении Порядка составления проекта бюджета городского округа Воротынский на очередной финансовый год и плановый период

 

В соответствии со статьей 169 Бюджетного кодекса Российской Федерации, главой 14 Положения о бюджетном процессе в городском округе Воротынский Нижегородской области, утвержденного решением Совета депутатов городского округа Воротынский от 04 октября 2019 года № 26, Администрация городского округа Воротынский Нижегородской области постановляет:

1.Утвердить прилагаемый Порядок составления проекта бюджета городского округа Воротынский на очередной финансовый год и плановый период.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2021 года и распространяется на правоотношения, возникшие при составлении проекта бюджета городского округа Воротынский на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном портале органов местного самоуправления городского округа Воротынский www.vorotynec.omsu-nnov.ru.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации – начальника Финансового управления администрации городского округа Воротынский Нижегородской области Г.Н. Исатченко.

Глава местного самоуправления городского округа Воротынский Нижегородской области А.А. Солдатов

 

Утвержден

постановлением администрации

городского округа Воротынский

Нижегородской области

от 07.09.2020 № 417

 

Порядок составления проекта бюджета городского округа Воротынский на очередной финансовый год и плановый период

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 169 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Положением о бюджетном процессе в городском округе Воротынский Нижегородской области, утвержденным решением Совета депутатов городского округа Воротынский от 04.10.2019 № 26 (далее – Положение о бюджетном процессе), и определяет основные этапы составления проекта бюджета городского округа Воротынский на очередной финансовый год и плановый период (далее – бюджет городского округа).

Основные понятия, используемые в настоящем Порядке:

субъекты бюджетного планирования бюджета городского округа – структурные подразделения администрации городского округа Воротынский Нижегородской области (далее – Администрация), имеющие право вносить предложения по формированию бюджета городского округа, в соответствии с утверждаемым Администрацией Перечнем субъектов бюджетного планирования бюджета городского округа.

1.3. Непосредственное составление проекта бюджета городского округа осуществляется Финансовым управлением администрации городского округа Воротынский Нижегородской области (далее – Финансовое управление).

1.4. Проект бюджета городского округа составляется и утверждается сроком на три года – очередной финансовый год и плановый период.

 

2. Основные вопросы составления проекта бюджета городского округа

 

2.1. Составление проекта бюджета городского округа осуществляется в соответствии с положениями главы 20 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Положением о бюджетном процессе.

2. 2. Составление проекта бюджета городского округа основывается на:

положениях послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию Российской Федерации, определяющих бюджетную политику (требования к бюджетной политике) в Российской Федерации;

основных направлениях бюджетной и налоговой политики в городском округе Воротынский;

прогнозе социально-экономического развития городского округа Воротынский;

бюджетном прогнозе (проекте бюджетного прогноза) городского округа на долгосрочный период;

муниципальных программах (проектах муниципальных программ, проектах изменений указанных программ) городского округа Воротынский.

2.3. Содержание решения Совета депутатов городского округа Воротынский о бюджете городского округа на очередной финансовый год и плановый период (далее – решение о бюджете) и перечень документов и материалов, представляемых одновременно с проектом решения о бюджете, определены в статье 184.2 Бюджетного кодекса и в главе 20 Положения о бюджетном процессе.

2.4. План мероприятий по разработке прогноза социально-экономического развития городского округа Воротынский на очередной финансовый год и плановый период, бюджета городского округа на очередной финансовый год и плановый период ежегодно утверждается распоряжением Администрации.

2.5. Формирование доходов бюджета городского округа осуществляется на основе прогноза социально-экономического развития городского округа в соответствии с действующим бюджетным законодательством, законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, законами Нижегородской области и муниципальными правовыми актами городского округа Воротынский.

Методика формализованного планирования налоговых и неналоговых доходов бюджета городского округа утверждается приказом Финансового управления.

2.6. Формирование расходов бюджета городского округа осуществляется в соответствии с расходными обязательствами городского округа Воротынский, обусловленными нормами законодательства Российской Федерации, Нижегородской области, муниципальными правовыми актами городского округа Воротынский и иными договорами и соглашениями, исполнение которых должно происходить в очередном финансовом году и плановом периоде за счет средств бюджета городского округа.

2.7. Формирование расходов бюджета осуществляется на основании утвержденных Администрацией муниципальных программ и не включенных в муниципальные программы направлений деятельности органов местного самоуправления городского округа.

2.8. Исходными данными и показателями для формирования проекта бюджета городского округа являются:

основные параметры предварительного прогноза социально-экономического развития городского округа на очередной финансовый год и плановый период;

отчет об исполнении бюджета городского округа за отчетный финансовый год и основные показатели ожидаемого исполнения бюджета городского округа в текущем финансовом году;

реестр расходных обязательств городского округа;

сведения по сети, штатам и контингентам получателей бюджетных средств, согласованные с отраслевыми министерствами;

прогноз увеличения тарифов на тепловую и электрическую энергию, природный газ для бюджетных потребителей;

лимиты потребления электрической, тепловой энергии, природного газа, средняя стоимость потребляемой тепловой энергии (1 Гкал) для муниципальных учреждений городского округа Воротынский;

прогноз параметров фонда оплаты труда бюджетной сферы;

проект перечня объектов капитального строительства;

прогнозный план приватизации муниципального имущества;

реестр утвержденных муниципальных программ городского округа и проектов муниципальных программ;

нормативные затраты на оказание муниципальных услуг, рассчитанные на основе базовых нормативов затрат на оказание муниципальных услуг и корректирующих коэффициентов к ним;

сводные показатели проектов муниципальных заданий на предоставление муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями городского округа Воротынский.

 

3.Основные этапы составления проекта бюджета городского округа

 

3.1. Первый этап формирования проекта бюджета городского округа включает:

сбор, обобщение и анализ информации (с расчетами и обоснованиями), представленной главными администраторами доходов бюджета городского округа, главными администраторами источников финансирования дефицита бюджета городского округа и субъектами бюджетного планирования;

согласование лимитов на энергоресурсы на очередной финансовый год с Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области;

согласование основных бюджетообразующих показателей на очередной финансовый год и плановый период с Министерством экономического развития и инвестиций Нижегородской области;

согласование доходных источников бюджета городского округа на очередной финансовый год и плановый период с Министерством финансов Нижегородской области;

проведение сверки исходных данных, используемых для формирования межбюджетных отношений в Нижегородской области на очередной финансовый год и плановый период, с министерством финансов Нижегородской области;

разработку основных параметров предварительного прогноза социально-экономического развития городского округа на очередной финансовый год и плановый период;

разработку основных направлений бюджетной и налоговой политики городского округа на очередной финансовый год и плановый период.

3.2. Субъекты бюджетного планирования на первом этапе разрабатывают и направляют в сектор экономического развития Администрации проекты муниципальных программ (проекты изменений), предлагаемых для реализации с очередного финансового года за счет средств бюджета городского округа, в том числе за счет средств, получаемых в виде субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов

3.3. Отдел по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству Администрации представляет в Финансовое управление проект постановления Администрации об утверждении лимитов потребления энергоресурсов муниципальными учреждениями городского округа на очередной финансовый год в разрезе отраслей, согласованный со всеми субъектами бюджетного планирования, планирующими потребление данных ресурсов.

3.4. Сектор экономического развития Администрации предоставляет в Финансовое управление основные бюджетообразующие показатели городского округа на очередной финансовый год и плановый период, согласованные с Министерством экономического развития и инвестиций Нижегородской области, и основные параметры предварительного прогноза социально-экономического развития городского округа на очередной финансовый год и плановый период.

3.5. Второй этап формирования проекта бюджета городского округа включает:

разработку прогноза социально-экономического развития городского округа на очередной финансовый год и плановый период;

разработку основных характеристик проекта бюджета городского округа на очередной финансовый год и плановый период;

разработку прогнозных предельных объемов бюджетных ассигнований бюджета городского округа на очередной финансовый год и плановый период;

разработку методики планирования бюджетных ассигнований бюджета городского округа на очередной финансовый год и плановый период,

доведение до главных распорядителей бюджетных средств предельных объемов бюджетных ассигнований бюджета городского округа на очередной финансовый год и плановый период;

разработку и доведение до главных распорядителей бюджетных средств порядка применения и перечня кодов целевых статей расходов классификации расходов бюджета городского округа.

3.6. Финансовое управление на втором этапе разрабатывает основные характеристики проекта бюджета городского округа и прогнозные предельные объемы бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период по главным распорядителям средств бюджета городского округа и представляет их главным распорядителям бюджетных средств.

Финансовое управление доводит до главных распорядителей бюджетных средств:

– методику планирования бюджетных ассигнований бюджета городского округа на очередной финансовый год и плановый период, включающую в себя принципы и подходы к планированию расходов по действующим и принимаемым расходным обязательствам;

– порядок применения и перечень кодов целевых статей расходов классификации расходов бюджета городского округа;

– предельные объемы ассигнований на очередной финансовый год и плановый период.

3.7. Главные распорядители бюджетных средств формируют фрагменты предварительного реестра расходных обязательств, распределяют предельные объемы ассигнований на очередной финансовый год и плановый период по разделам, подразделам, целевым статьям и группам видов расходов бюджета и представляют в Финансовое управление:

бюджетные заявки в пределах доведенных предельных объемов ассигнований с приложением расчетов-обоснований бюджетных ассигнований по формам, утверждаемым Финансовым управлением;

сводные показатели проектов муниципальных заданий на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) в отношении подведомственных муниципальных учреждений городского округа Воротынский;

обобщенные результаты проведенной оценки потребности населения в предоставлении муниципальных услуг (работ), предоставляемых (выполняемых) подведомственными муниципальными учреждениями;

фрагменты предварительного реестра расходных обязательств городского округа Воротынский по форме, утвержденной постановлением Администрации.

3.8. Сектор экономического развития Администрации на втором этапе предоставляет в Финансовое управление:

предварительные итоги социально-экономического развития городского округа Воротынский за истекший период текущего финансового года и ожидаемые итоги социально-экономического развития городского округа Воротынский за текущий финансовый год;

прогноз социально-экономического развития городского округа на очередной финансовый год и плановый период.

3.9. Третий этап формирования проекта бюджета городского округа включает:

подготовку проекта решения Совета депутатов городского округа Воротынский о бюджете городского округа на очередной финансовый год и плановый период;

одобрение Администрацией прогноза социально-экономического развития городского округа на очередной финансовый год и плановый период;

внесение Администрацией на рассмотрение Совета депутатов городского округа Воротынский проекта решения о бюджете городского округа на очередной финансовый год и плановый период, а также документов и материалов, представляемых одновременно с указанным проектом, не позднее 15 ноября текущего года.