С 1 октября начислять пособие по безработице будут только на карту «МИР»


Данное требование не относится к тем, кому доставка пособия по безработице производится через отделения почтовой связи


Те, кто получает пособие по безработице на банковские карты, должны оформить карту платежной системы «МИР». Если выплаты до сих пор приходят на банковские карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard), необходимо до 1 октября 2020 года оформить карту «МИР» в банке, через который вы получаете пособие.

Как сообщили в управлении по труду и занятости населения Нижегородской области, согласно постановлению Правительства РФ от 1 декабря 2018 года №1466, процесс перехода клиентов, получающих любые социальные выплаты на банковские карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard), на карту национальной платежной системы «МИР» должен был завершиться 1 июля 2020 года. Но в связи с эпидемиологической ситуацией в стране срок перехода был продлен до 1 октября 2020 года.

На сегодняшний день получатели пособия по безработице должны помнить, что, начиная с 1 октября, все выплаты по безработице будут перечисляться банками только на карту «МИР». Поэтому до этой даты граждане должны обратиться в свои финансово-кредитные организации – банки, через которые получают социальные выплаты, и оформить карту «МИР». После этого реквизиты счета необходимо предоставить в центр занятости населения любым удобным способом: по телефону, электронной почте, лично. Если до установленного срока перевод на карту «МИР» не будет осуществлен, то с 1 октября 2020 года пособия по безработице зачислены не будут, а вернутся назад в центр занятости.

Данное требование не относится к тем, кому доставка пособия по безработице производится через отделения почтовой связи.

Источник: Управление по труду и занятости населения Нижегородской области