Алексей Иорин награждён Почётным знаком

Профессия врача считается одной из самых важных, уважаемых и гуманных. Но сейчас, в условиях распространения коронавируса, врачи проявляют особый героизм, отдавая все свои силы для помощи людям, принимая на себя ответственность при решении медицинских вопросов и забывая о личных интересах.

За вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19), за самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга врач-анестезиолог-реаниматолог ГБУЗ НО «Воротынская ЦРБ» Алексей Александрович Иорин распоряжением губернатора Нижегородской области от 23.09.2020 г. №1266-р награжден Почетным знаком «За вклад в предотвращение распространения коронавирусной инфекции на территории Нижегородской области».

С 8 мая по 6 июня этого года А.А. Иорин работал в ковидном госпитале г. Кстово. Совместно с главным врачом Кстовской районной больницы он участвовал в экстренной сложной операции по спасению пациентки с коронавирусной инфекцией.  Благодаря таким специалистам, как Алексей Иорин, своевременно и качественно оказывается медицинская помощь гражданам в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Алексей Александрович обладает особым складом характера: он внимателен, терпелив, спокоен, добр и в то же время – тверд, способен быстро принимать решения с огромным чувством ответственности.

В настоящее время Алексей Александрович оказывает анестезиологическую и реанимационную помощь пациентам, в том числе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в составе анестезиолого-реанимационной бригады на базе инфекционного отделения.

Светлана ЗАХАРОВА, главный врач ГБУЗ НО «Воротынская ЦРБ», фото из архива редакции