Андрей Гнеушев поручил главам МСУ усилить контроль за выполнением национальных проектов


Заместитель губернатора провел совещание с руководителями муниципалитетов региона


Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев провел совещание с главами местного самоуправления (МСУ) в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие заместитель губернатора Егор Поляков, и.о. министра ЖКХ и ТЭК Михаил Морозов, а также  руководители районов и городских округов региона.

Главной темой совещания стало выполнение национальных проектов. Участники обсудили ход строительства дошкольных учреждений в рамках нацпроекта «Демография», расселение ветхого и аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализацию региональных проектов «Оздоровление Волги» и «Чистая вода» национального проекта «Экология», а также благоустройство дворов и общественных пространств по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды».

«Уровень заболевания коронавирусом в регионе растет. Это, безусловно, создает сложности, но к концу года мы должны выполнить все установленные показатели по нацпроектам. Главам муниципалитетов поручено усилить контроль за их реализацией и своевременно реагировать на проблемы. Правительство Нижегородской области, в свою очередь, оказывает районам и городским округам для этого всю необходимую поддержку», – подчеркнул Андрей Гнеушев.

Михаил Морозов напомнил, что все работы на объектах благоустройства в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» должны завершиться до 1 ноября.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил главам МСУ лично контролировать ход реализации нацпроектов.

«Несмотря на пандемию коронавируса и вытекающие из этого негативные последствия, ответственности за выполнение установленных показателей национальных проектов с нас никто не снимает. Важно, чтобы положительной эффект от проводимой работы чувствовали жители региона. Именно такую задачу при реализации нацпроектов ставит Президент России Владимир Путин», – подчеркнул Глеб Никитин.  

(Наш корр.)