Изменения в Указ губернатора Нижегородской области

Глеб Никитин: «Возможность получения больничных продлена для пожилых граждан на месяц»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, согласно которым возможность получения листков нетрудоспособности для жителей региона в возрасте 65 лет и старше продлена до 6 декабря 2020 года.

Как подчеркнул губернатор Нижегородской области, это связано с необходимостью обязательного соблюдения пожилыми гражданами самоизоляции.

«Ситуация с заболеваемостью остается напряженной. Одна из основных групп риска – люди в возрасте 65+. Еще раз обращаюсь к пожилым гражданам: вы нужны нам, берегите себя, оставайтесь дома! Не стесняйтесь просить о помощи родственников и волонтеров. И пусть все, с кем вы контактируете, обязательно используют маски! Это очень важно», – отметил Глеб Никитин.

 

«Ученики 9 и 11 классов будут учиться в очном режиме»

Ученики 9 и 11 классов с 9 ноября будут учиться в очном режиме. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности».

«Большая часть комментариев про дистанционное обучение была связана с проблемами выпускников, готовящихся к экзаменам. В связи с этим было принято решение сохранить для учеников 9 и 11 классов возможность учиться в очном формате», – сказал губернатор Нижегородской области.

Как отметил Глеб Никитин, решения о форме обучения для других классов будут приниматься в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Напомним, что с 5 ноября школы Нижегородской области начали работу в смешанном формате. Соответствующие изменения были ранее внесены в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности». Согласно этим изменениям ученики 1-5 классов возобновили после каникул учебу в очном формате.

 

Посещение торговых центров для детей младше 16 лет в Нижегородской области разрешено только в сопровождении взрослых

5 ноября 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности».

В соответствии с ними, в частности, посещение торговых и торгово-развлекательных центров детьми, не достигшими возраста 16 лет, становится возможным только в сопровождении родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья несовершеннолетних.

«Это решение было принято совместно с санитарными врачами. По  данным, полученным по итогам каникул, активные коммуникации подростков в торговых центрах ведут к росту заражения в их возрастных группах. Важно, чтобы на таких площадках не собирались большие компании. Это серьезный фактор риска не только для самих подростков, но и для их близких, в том числе преклонного возраста», – отметил Глеб Никитин.

«Если на территории торгово-развлекательного центра проводятся занятия, то педагог или тренер должен будет встретить воспитанников на входе и сопроводить на мероприятие», – добавил глава региона.

Как подчеркнул губернатор Нижегородской области, в торговых центрах региона будут проводиться соответствующие проверки соблюдения этого пункта указа.