Дина Аверина победила в онлайн-голосовании Национальной спортивной премии 2020 года

Нижегородка набрала более 2 тысяч голосов в категории «Спортсменка года» на втором этапе престижной премии

По результатам второго этапа Национальной спортивной премии 2020 года – народного онлайн-голосования – нижегородская спортсменка, тринадцатикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Дина Аверина победила по количеству голосов в категории «Спортсменка года» (номинация «Гордость России»). За нижегородку проголосовали 2 067 человек.

Национальная спортивная премия – одна из главных наград в области спорта, которая в текущем году будет вручаться в 11-й раз.

«Я от всей души поздравляю Дину, а также Веру Николаевну Шаталину и Ирину Александровну Винер-Усманову с победой. Дина – очень сильная духом, несмотря на все трудности и травмы, всегда идёт только вперёд. Хочу пожелать, чтобы она дошла до своей заветной мечты», – отметила первый тренер Дины и Арины Авериных, тренер МБУ «Заволжский ФОК» Лариса Белова.

В числе номинантов премии в номинации «Преодоление» были также другие представители Нижегородской области: девятикратный чемпион мира по легкой атлетике спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) Андрей Вдовин, тренер спортивной сборной команды России по легкой атлетике спорта лиц с ПОДА Галина Кошелева. В номинации «Надежда России» (лучшая организация адаптивного спорта) была представлена дзержинская СШОР «Заря».

           С полными результатами народного голосования можно познакомиться на сайте Национальной спортивной премии sport-premia.ruНапомним, что победители премии определяются в три этапа. На первом проводятся конкурсы, по итогам которых объявляются три кандидата в каждой номинации. На втором этапе проходит народное онлайн-голосование на сайте Национальной спортивной премии. На третьем этапе Экспертный совет подводит итог и определяет лауреатов. В состав Экспертного совета входят известные спортсмены, тренеры, политики и деятели культуры России.
Лауреаты Национальной спортивной премии будут названы на торжественной церемонии, которая состоится 9 декабря 2020 года во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой (г. Москва).