Постановление администрации городского округа Воротынский Нижегородской области от 5.11.2020 г. №564

Администрация городского округа Воротынский Нижегородской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 5.11.2020 г.

564

О внесении изменений в порядок предоставления материальной помощи инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, не имеющим права на обеспечение жильем по основаниям, установленным Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» на проведение капитального ремонта жилого помещения, утверждённого Постановлением Администрации городского округа Воротынский Нижегородской области от 07.09.2020 №418

 

В соответствии со статьёй 43 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 20.07.2020) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Администрация городского округа Воротынский Нижегородской области постановляет:

1. Внести в Порядок предоставления материальной помощи инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, не имеющим права на обеспечение жильём по основаниям, установленным Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» на проведение капитального ремонта жилого помещения, утверждённого Постановлением Администрации городского округа Воротынский Нижегородской области от 07.09.2020 №418, следующие изменения:

1.1. Пункт 2.6. исключить.

1.2. Раздел 4 «Осуществление контроля за выполнением работ по проведению капитального ремонта жилых помещений» изложить в следующей редакции:

«4. Осуществление контроля за выполнением работ по проведению капитального ремонта жилых помещений

4.1. Уполномоченным органом от администрации городского округа Воротынский Нижегородской области по приёмке, составлению акта сдачи-приёмки выполненных работ и направлению его в министерство социальной политики Нижегородской области (далее – Министерство) является Комиссия (далее – Уполномоченный орган).

4.2. Уполномоченный орган:

анализирует документы на соответствие выполняемых работ по капитальному ремонту жилого помещения;

получает и проверяет информацию о выполнении работ, предоставляемую получателем.

В случае необходимости выполнения ремонтных работ, предусмотренных пунктом 1.4 настоящего Порядка, но не указанных в заключении о необходимости ремонта, на сумму, не превышающую сумму Материальной помощи, Уполномоченный орган направляет в Министерство обращение о согласовании замены видов ремонтных работ. О принятом решении Министерства по вопросу согласования замены видов ремонтных работ , уведомляет Получателя в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня поступления информации.

4.3. Уполномоченный орган совместно с Получателем Материальной помощи по результатам выполненных работ осуществляют приёмку выполненных работ по капитальному ремонту жилого помещения на основании ранее представленного в Министерство заключения, а также с учётом требований строительных норм и правил.

4.4. Уполномоченный орган в трёхмесячный срок со дня перечисления из областного бюджета получателю денежных средств, выделенных в качестве Материальной помощи, направляет в Министерство акт сдачи-приёмки выполненных работ по капитальному ремонту жилого помещения, в котором указываются вид и объём выполненных работ, срок и качество их выполнения.

4.5. Уполномоченный орган имеет право однократно, не позднее 7 (семи) рабочих дней до дня истечения первоначально установлённого трёхмесячного срока, направить в Министерство обращение о продлении срока представления акта сдачи-приёмки выполненных работ по капитальному ремонту жилого помещения на срок, не превышающий три месяца (с указанием причин необходимости его продления и срока представления акта сдачи-приёмки выполненных работ по капитальному ремонту жилого помещения), в случае полного или частичного неосвоения средств, выделенных в качестве Материальной помощи.

4.6. Уполномоченный орган, в случае установления факта неиспользования, либо использования не по целевому назначению средств выделенных в качестве Материальной помощи, то указанные денежные средства подлежат возврату в Бюджет, о чем Уполномоченный орган в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня выявления основания для возврата уведомляет Получателя в письменной форме.

4.7. В случае не возврата Получателем денежных средств, выделенных в качестве Материальной помощи, в течении месяца со дня получения им вышеуказанного уведомления в полном объеме, то данные денежные средства подлежат взысканию в Бюджет в судебном порядке.

4.8. В случае смерти Получателя денежные средства, выделенные ему в качестве Материальной помощи и не использованные им по целевому назначению, наследованию не подлежат и возвращаются в Бюджет.

___________________________»

2. Настоящее постановление опубликовать в сетевом издании «Воротынская Интернет – газета» www.vorotsmi.com и разместить на официальном портале органов местного самоуправления городского округа Воротынский Нижегородской области http://vorotynec.omsu-nnov.ru.

3. Постановление вступает в силу со дня его опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

И.о. главы администрации городского округа Воротынский Нижегородской области Г.Н. Исатченко