Два берега соединит «Нерпа»


Амфибийные маломерные суда «Аэровездеход Нерпа» прибыли в городской округ Воротынский


16 декабря Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области передало администрации городского округа Воротынский два амфибийных маломерных судна «Аэровездеход Нерпа». Транспортные средства будут осуществлять регулярные перевозки на переправах «Фокино – Михайловское» и «Лысая Гора – Васильсурск» через р. Волга.

«В зимний период, а также во время ледохода жители левобережной части муниципалитета с трудом добирались до райцентра. Обновление паромного парка позволит безопасно и круглогодично перевозить жителей близлежащих поселков к важным социальным объектам, а также обеспечит доступ к культурно-досуговой инфраструктуре, которая располагается в окружном центре», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«В 2020 году из регионального бюджета на покупку двух амфибийных маломерных судов было выделено 8,5 млн. рублей. Каждое транспортное средство вмещает в себя до 9 человек и предназначено для перевозки пассажиров по воде, снегу, льду, а также в период ледохода. Регулярные перевозки планируется начать с 2021 года», – добавил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

На снимке – момент вручения ключей от аэровездеходов «Нерпа» главе местного самоуправления городского округа Воротынский А.А. Солдатову

«Это радостное и долгожданное событие для жителей Воротынского района, но необходимо проделать еще большую работу от передачи судов до начала регулярного сообщения. Нужно зарегистрировать транспорт в государственной инспекции по маломерным судам, заключить договор аренды с эксплуатирующей организацией. Надеюсь, что все процедуры будут проведены в самые короткие сроки. При необходимости мы готовы подключиться к этой работе, чтобы воротынчане как можно скорее смогли воспользоваться новыми транспортными средствами», – отметил депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия») Дмитрий Сватковский.

(Наш корр.), фото Виктора КУЗНЕЦОВА