Постановление администрации городского округа Воротынский Нижегородской области от 22.01.2021 г. №16

Администрация городского округа Воротынский Нижегородской области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 22.01.2021 г. № 16

 

Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории городского округа Воротынский Нижегородской области

 

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», Законом Нижегородской области от 29.06.2012 № 74-З «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области», постановлением Правительства Нижегородской области от 28.02.2013 № 119 «Об определении мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Нижегородской области» Администрация городского округа Воротынский Нижегородской области постановляет:

1. Для определения границ прилегающих территорий от детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, автостанции и иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности (далее – Организации) до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, установить следующие минимальные значения расстояния:

– в городских населенных пунктах: рабочий поселок Воротынец и рабочий поселок Васильсурск – 25 метров;

– в сельских населенных пунктах: слобода Хмелевка, село Белавка, село Березов Майдан, село Каменка, сельский поселок Кузьмияр, село Ахпаевка, село Быковка, сельский поселок Красная Горка, деревня Липовка, село Львово, деревня Николаевка, деревня Ольгино, деревня Сарайки, село Михайловское, село Разнежье, село Елвашка, сельский поселок Красный Восток, сельский поселок Красные Языки, деревня Крутцы, сельский поселок Новая Жизнь, село Огнев-Майдан, деревня Покровка, село Покров-Майдан, сельский поселок Юрты, сельский поселок Казанский, сельский поселок Калиновец, сельский поселок Лысая Гора, село Осинки, село Отары, сельский поселок Петровский, сельский поселок Сосенки, сельский поселок Шереметьево, деревня Агрофенино, деревня Александровка, село Ивановка, село Кекино, деревня Ледырь, сельский поселок Нефедиха, деревня Никольское, сельский поселок Новинки, село Семьяны, деревня Староникольское, деревня Тришкино, село Шокино, деревня Белогорка, деревня Карповка, сельский поселок Приволжский, село Сомовка, село Фокино, сельский поселок Алексеевский, деревня Варварино, деревня Калитка, село Криуши, деревня Надеждино, село Чугуны, сельский поселок Южный – 15 метров.

Розничная продажа алкогольной продукции в местах массового скопления граждан, а также на прилегающих к ним территориях не осуществляется в период проведения публичных мероприятий.

Максимальное значение расстояния от Организаций до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, не может превышать минимальное значение более чем на 30%. Применение значений расстояний, превышающих минимальное значение, возможно при определении границ прилегающих территорий с учетом конкретных особенностей местности и застройки.

2. Способ расчета расстояния от Организаций, указанных в пункте 1 настоящего постановления, до границ прилегающих территорий определяется в границах радиусов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, по тротуарам, пешеходным дорожкам, аллеям, пешеходным переходам, с учетом кратчайшего расстояния с использованием схем границ прилегающих территорий на топографической подоснове:

2.1. При отсутствии обособленной территории – от входа для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором расположены Организации, до входа для посетителей в стационарный торговый объект или предприятие общественного питания, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции.

2.2. При наличии обособленной территории – от входа для посетителей на обособленную территорию Организации, до входа для посетителей в стационарный торговый объект или предприятие общественного питания, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции.

3. При наличии нескольких входов для посетителей в Организацию расчет выполняется по радиусу от каждого входа.

4. Утвердить схемы границ прилегающих территорий для каждой организации и объекта согласно приложению к настоящему постановлению.

5. Опубликовать настоящее постановление в печатном издании «Воротынская газета» и разместить на официальном портале администрации городского округа Воротынский Нижегородской области по адресу http://vorotynec.omsu-nnov.ru/.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава местного самоуправления городского округа Воротынский Нижегородской области А.А. Солдатов 

Приложение_Постановление от 22.01.2021 г. №16 со схемами