Ольга Щетинина: «Наша партийная задача – максимально выявить и поддержать инициативы жителей»

«Наша партийная задача – максимально выявить и поддержать инициативы жителей по проекту «Вам решать!», – заявила Ольга Щетинина, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции «Единая Россия».

«Итоги проекта «Вам решать!» показали, что жители области с большим интересом принимают участие в реализации своих инициатив. При этом они не просто сообщают, какие вопросы нужно решить в первую очередь. Они вместе с нашими депутатами и общественниками участвуют и в разработке проектов, и в согласовании макетов, планов и сроков, а также контролируют их исполнение и качество выполнения работ», – рассказала она.

«Так, например, в прошлом году в Павлове по инициативе жителей и при их активном голосовании был благоустроен парк «Дальняя Круча». Это парк с потрясающими видами на Оку – один из старейших в городе, он давно нуждался в реконструкции. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что парк ожил, получил вторую жизнь и стал отличным местом для отдыха и прогулок. Читала в соцсетях, что и нижегородцы с большим удовольствием посещают Павлово и заезжают прогуляться по «Дальней Круче», – добавила Ольга Щетинина.

Она отметила, что таких примеров немало.

«Только в прошлом году было поддержано почти 500 инициатив жителей, а за все время реализации проекта – почти 3 тысячи. Конечно, работы предстоит еще много: в этом году по решению губернатора Глеба Никитина финансирование программы «Вам решать» составит 730 млн рублей. Наша партийная задача – максимально выявить и поддержать предложения жителей, помочь им провести сходы и слушания, подать заявку на участие в конкурсе и проголосовать за свой проект», – резюмировала Ольга Щетинина.