Постановление администрации городского округа Воротынский Нижегородской области от 12.02.2021 г. №74

Администрация городского округа Воротынский Нижегородской области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 12.02.2021 г. № 74

 

О межведомственной комиссии в сфере потребительского рынка и услуг в городском округе Воротынский Нижегородской области

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Уставом городского округа Воротынский Нижегородской области Администрация городского округа Воротынский Нижегородской области постановляет:

1. Создать межведомственную комиссию в сфере потребительского рынка и услуг в городском округе Воротынский Нижегородской области.

2. Утвердить:

2.1. Состав межведомственной комиссии в сфере потребительского рынка и услуг в городском округе Воротынский Нижегородской области;

2.2. Положение о межведомственной комиссии в сфере потребительского рынка и услуг в городском округе Воротынский Нижегородской области.

3. Опубликовать настоящее постановление в печатном издании «Воротынская газета» и разместить на официальном портале администрации городского округа Воротынский Нижегородской области http://vorotynec.omsu-nnov.ru/.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава местного самоуправления городского округа Воротынский Нижегородской области А.А. Солдатов

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

городского округа Воротынский

от ____________ № ________

 

Состав межведомственной комиссии в сфере потребительского рынка и услуг городского округа Воротынский Нижегородской области

Солдатов

Алексей Александрович

– глава местного самоуправления городского округа Воротынский Нижегородской области, председатель комиссии;

 

Лабутина

Наталья Евгеньевна

– ведущий специалист сектора экономического развития отдела информационных технологий управления делами Администрации городского округа Воротынский Нижегородской области, секретарь комиссии;
Члены комиссии:

 

Крайнов

Алексей Петрович

– начальник организационно-правового отдела управления делами Администрации городского округа Воротынский Нижегородской области;

 

Коннов

Олег Николаевич

– заместитель начальника отдела по строительству, архитектуре и ЖКХ Администрации городского округа Воротынский Нижегородской области;

 

Панкова

Людмила Алексеевна

– заведующий сектором экономического развития отдела информационных технологий управления делами Администрации городского округа Воротынский Нижегородской области;

 

Пузырев Алексей Андреевич – заведующий сектором муниципального контроля отдела имущественных отношений, муниципального контроля и закупок Администрации городского округа Воротынский Нижегородской области;

 

Миткина

Светлана Юрьевна

– начальник ГБУ НО «Госветуправление г.о. Воротынский» (по согласованию);

 

Абрамов

Александр Александрович

– начальник отдела, подполковник полиции МО МВД России «Воротынский» (по согласованию).

 

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

городского округа Воротынский

от ____________ № ________

 

Положение о межведомственной комиссии в сфере потребительского рынка и услуг городского округа Воротынский Нижегородской области

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Межведомственная комиссия в сфере развития потребительского рынка и услуг на территории городского округа Воротынский Нижегородской области (далее – Комиссия) является совещательным органом, обеспечивающим взаимодействие органов местного самоуправления городского округа Воротынский Нижегородской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности по вопросам реализации государственной политики в сфере развития потребительского рынка и услуг на территории городского округа Воротынский Нижегородской области.

1.2. Комиссия образована в целях проведения единой государственной политики в сфере развития потребительского рынка и услуг на территории городского округа Воротынский Нижегородской области, защиты интересов Нижегородских товаропроизводителей, выполнения субъектами предпринимательства действующего законодательства, а также для решения задач качественного преобразования сети предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания, повышения уровня обслуживания населения.

1.3. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией РФ, федеральным законодательством, нормативно-правовыми актами Нижегородской области и органов местного самоуправления городского округа Воротынский Нижегородской области, Уставом городского округа Воротынский Нижегородской области и настоящим Положением.

 

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ КОМИССИИ

2.1. К основным задачам Комиссии относятся:

2.1.1. Обеспечение взаимодействия органов местного самоуправления городского округа, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности в сфере развития потребительского рынка и услуг на территории городского округа Воротынский Нижегородской области.

2.1.2. Создание условий для организованной торговли и предоставления качественных услуг населению на территории городского округа Воротынский Нижегородской области.

2.1.3. Обеспечение условий по поддержке местных товаропроизводителей и реализации социальных программ в сфере потребительского рынка и услуг на территории городского округа Воротынский Нижегородской области.

2.2. В соответствии с возложенными задачами Комиссия осуществляет следующие функции:

2.2.1. Подготовка предложений, проектов нормативно-правовых актов в сфере потребительского рынка и услуг на территории городского округа Воротынский Нижегородской области.

2.2.2. Разработка мер, направленных на повышение доходной части бюджета городского округа и уровня собираемости налогов в сфере потребительского рынка и услуг.

2.2.3. Разработка предложений по реализации мер, направленных на недопущение незаконного производства и оборота товаров потребительского назначения на территории городского округа Воротынский Нижегородской области.

2.2.4. Подготовка предложений о мерах по стабилизации ситуации в области борьбы с распространением контрафактной и фальсифицированной продукции.

 

3. ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ

3.1. Взаимодействовать с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, правоохранительными органами, организациями всех форм собственности по вопросам реализации государственной политики в сфере развития потребительского рынка и услуг на территории городского округа Воротынский Нижегородской области.

3.2. Рассматривать предложения территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, общественных и иных организаций по вопросам развития потребительского рынка и услуг городского округа Воротынский Нижегородской области.

3.3. Заслушивать на своих заседаниях представителей органов местного самоуправления городского округа Воротынский Нижегородской области, представителей организаций, осуществляющих деятельность в сфере потребительского рынка и услуг на территории городского округа Воротынский Нижегородской области.

3.4. Запрашивать в установленном порядке у территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, структурных подразделений администрации, организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности необходимые материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

3.5. Рассматривать и принимать решение о возможности и целесообразности (либо невозможности и нецелесообразности) размещения нестационарных торговых объектов потребительского рынка в пределах полномочий, предоставленных настоящим Положением.

3.6. Создавать рабочие (оперативные) группы для обследования и урегулирования отдельных проблем на потребительском рынке и рынке по предоставлению услуг на территории городского округа Воротынский Нижегородской области.

3.7. Согласовывать схемы размещения нестационарных торговых объектов, расположенных на территории городского округа Воротынский Нижегородской области.

3.8. Обследовать нестационарные торговые объекты, расположенные на территории муниципального образования городского округа Воротынский Нижегородской области.

3.9.Рассматривать и выносить заключение о выдаче либо отказе в выдаче заявителю разрешения на право организации рынка (ярмарки) на территории городского округа Воротынский Нижегородской области.

3.10. Рассматривать вопросы, связанные с организацией работы ярмарок выходного дня.

 

4. ПРАВА КОМИССИИ

4.1. Для осуществления возложенных задач Комиссия вправе:

4.1.1. Привлекать к работе Комиссии специалистов структурных подразделений администрации округа Воротынский Нижегородской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, общественных организаций (по согласованию с ними).

4.1.2. Рассматривать заявления о размещении нестационарных торговых объектов на территории городского округа Воротынский Нижегородской области.

4.1.3. Выносить заключения о возможности и целесообразности (либо невозможности и нецелесообразности) размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа Воротынский Нижегородской области.

4.1.4. Выносить заключение о выдаче либо отказе в выдаче заявителю разрешения на право организации рынка (ярмарки) на территории городского округа Воротынский Нижегородской области.

4.1.5. В случае выявления нарушений требований действующего законодательства, регламентирующего деятельность мелкорозничной сети, а также в иных случаях (установленных Типовыми правилами работы объектов мелкорозничной сети на территории Нижегородской области) рассматривать вопросы о досрочном прекращении действия ранее выданных разрешений.

 

5. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ

5.1. Состав Комиссии утверждается постановлением Администрации городского округа Воротынский Нижегородской области.

5.2. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря, членов комиссии.

5.3. Работа Комиссии проводится в форме заседаний. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседание Комиссии может быть проведено в форме выездного заседания.

5.4. Председатель Комиссии руководит ее деятельностью, председательствует на заседаниях, контролирует ход выполнения решений.

5.5. В отсутствие председателя работу проводит его заместитель.

5.6. Секретарь Комиссии:

– готовит материалы к заседанию Комиссии;

– информирует членов Комиссии о дате и месте проведения заседания Комиссии;

– ведет протокол заседания Комиссии;

– направляет заявителям выписку из протокола Комиссии;

– ведет мониторинг выполнения решений Комиссии и регулярно представляет его председателю Комиссии.

5.7. Заседание Комиссии является правомочным при условии присутствия на заседании не менее 50 процентов членов Комиссии.

5.8. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии.

5.9. Организацию работы Комиссии осуществляет сектор экономического развития отдела информационных технологий управления делами Администрации городского округа Воротынский Нижегородской области.