«Будем поддерживать полезные начинания»

10 марта в Воротынце с рабочим визитом побывал депутат Законодательного Собрания Нижегородской области В.Б. Аксиньин.

В рамках рабочего визита было запланировано посещение депутатом нескольких организаций, осуществляющих свою деятельность в Воротынце, в целях ознакомления с текущим положением дел и их дальнейшими потребностями, а также для контроля за расходованием организациями средств, выделенных на различные нужды из Фонда поддержки территорий.

Вначале Вячеслав Борисович отправился в Воротынский районный краеведческий музей. Директор музея А.М. Дюжаков ознакомил депутата с экспозициями, представленными здесь на настоящий момент, и отметил живой интерес жителей городского округа к истории родного края.

«Через два года посёлок Васильсурск, где располагается филиал районного музея, отметит 500-летие со дня основания, – рассказал Александр Михайлович. – В Васильсурске живут люди неравнодушные, активные, лёгкие на подъём, и им такое значимое событие хотелось бы отметить с должным вниманием со стороны широкой общественности. Считаю, что Васильсурск, бывший форпостом Московского княжества и являющийся одним из немногих населённых пунктов, дата основания которого доподлинно известна, заслуживает проведения в свой многовековой юбилей особых торжественных мероприятий».

«Я попрошу Вас подготовить программу празднования 500-летия Васильсурска в максимально короткий срок и предоставить её мне на согласование. Безусловно, событие такого масштаба не должно оставаться без внимания, и мы, депутаты, сделаем всё возможное, чтобы этот праздник состоялся и стал ярким и запоминающимся», – ответил В.Б. Аксиньин.

Следующим пунктом пребывания депутата в Воротынце стала Детская школа искусств. И.В. Климова, директор МБОУ ДО Детская школа искусств р.п. Воротынец, показала Вячеславу Борисовичу помещения школы после капитального ремонта, рассказала о творческих успехах своих выпускников. В концертном зале в подтверждение сказанному продемонстрировал свой исполнительский талант выпускник ДШИ, ныне – преподаватель по вокалу Иван Морозов.

«В городском округе Воротынский есть населённые пункты с большим числом жителей, есть талантливые дети, которые хотели бы заниматься искусством, и для них мы бы с удовольствием организовали мини-филиалы Детской школы искусств на местах, чтобы способствовать развитию творческого начала юных дарований», – поделилась Ирина Викторовна возможными планами на будущее. В.Б. Аксиньин, со своей стороны, обещал принять деятельное участие в расширении «площадки» Детской школы искусств.

«В молодости, когда жил в Сергаче, я играл в вокально- инструментальном ансамбле на бас-гитаре. Это было интересное, но и непростое время! Тема творчества мне не чужда, а дети, бесспорно, должны развивать свои таланты, и сейчас возможности для развития есть, их нужно грамотно и вдумчиво рассмотреть и претворять в жизнь», – подытожил Вячеслав Борисович.

Посещение ГБУЗ НО «Воротынская центральная районная больница» завершило рабочий визит депутата. В сопровождении главного врача С.В. Захаровой и главной медицинской сестры Т.А. Белоглазовой В.Б. Аксиньин осмотрел отделения Воротынской ЦРБ, обновлённые хорошим ремонтом. Светлана Викторовна Захарова проинформировала депутата областного парламента о ситуации в системе здравоохранения городского округа в целом и о делах районной больницы в частности, рассказала о проводимой в период пандемии профилактической и медицинской работе с населением.

В.Б. Аксиньин по итогам рабочего визита в Воротынец положительно оценил происходящие в различных сферах жизни посёлка перемены и пообещал в будущем оказывать поддержку действительно нужным и полезным начинаниям.

Виктор КУЗНЕЦОВ, фото автора