Готовность к предстоящему паводку проверили специалисты регионального минтранса


На содержании Главного управления автомобильных дорог – более 10,5 тысячи водопропускных труб и 885 мостов


В министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области проверили готовность сил и средств подрядных организаций к предстоящему паводку.

«В оперативном управлении ГУАД находится 10 562 водопропускные трубы и 885 мостов на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения. Для обеспечения их бесперебойной работы в период паводка с начала февраля уже приступили к подготовительным мероприятиям», – сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.

Для оперативного решения вопросов в период паводка создано 64 дополнительные бригады (более 600 дорожных рабочих), заготовлено более 77 тонн щебня и 113 тонн песка, а также мешки, материалы для проведения ямочного ремонта с применением технологии холодного асфальта, цемент, бензопилы, шанцевый инструмент. Также подготовлено 1340 единиц техники (экскаваторы, бульдозеры, тракторы, самосвалы, погрузчики, автокраны и т.д.), зарезервировано топливо и ГСМ.

Определены объездные маршруты на участках автодорог с переливными мостами – это 8 низкорасположенных сооружений, которые в период паводка уходят под воду практически ежегодно. На переливных мостах будут демонтированы перильные и барьерные ограждения, выставлены соответствующие дорожные знаки.

Подрядные организации завершают проверку состояния и готовности искусственных сооружений и водопропускных труб; там, где это необходимо, проводится их прочистка.