133 общественных пространства будет выставлено на голосование в Нижегородской области по нацпроекту «Жилье и городская среда»


Площадки-победители планируется благоустроить в 2022 году


133 общественных пространства будет выставлено на рейтинговое голосование в Нижегородской области по проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

«Голосование начнется 26 апреля. Приглашаю жителей Нижегородской области, которым не все равно, как выглядят их районы, города и поселки, принять активное участие в рейтинговом голосовании. Голосование завершится 30 мая. Общественные пространства-победители будут благоустроены в 2022 году», – сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Так как федеральная платформа za.gorodsreda.ru разработана на базе нижегородского портала «Голос За», для удобства жителей Нижегородской области было принято решение интегрировать областную платформу в федеральный проект.

То есть нижегородцы смогут проголосовать за объекты, которые благоустроят в 2022 году, и на сайте golosza.ru, и на федеральной платформе za.gorodsreda.ru (при выборе Нижегородской области среди регионов России будет осуществлен переход на golosza.ru). Проголосовать за общественное пространство можно будет, в частности, через свою учетную запись на портале «Госуслуги».

Кроме того, уже весной начнется благоустройство пространств, которые были выбраны в ходе голосования в 2020 году.

Как сообщал Глеб Никитин, в этом году, благодаря увеличению финансирования из регионального и местных бюджетов, на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Нижегородской области будет направлено около 1,5 млрд рублей. Эти средства позволят обновить не менее 118 общественных пространств и 114 дворовых территорий, выбранных жителями в минувшем году.

Национальный проект «Жилье и городская среда» утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя пять федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Благоустройство», «Расселение аварийных домов» и «Чистая вода».