Новая техника поступила на вооружение лесопожарных станций Нижегородской области


Объем финансирования в рамках нацпроекта «Экология» на закупку лесопожарной техники в 2021 году в регионе составил 56,8 млн. рублей


В преддверии пожароопасного сезона в Нижегородской области приобретена новая техника для лесопожарных станций. В рамках нацпроекта «Экология» на эти цели выделено 56,8 млн. рублей. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

В ведомстве уточнили, что техника предназначена для двух новых усовершенствованных лесопожарных станций, которые будут созданы в этом году – это Ковернинская лесопожарная станция 3 типа и Кузьмиярская лесопожарная станция 1 типа в Воротынском районе.

«Новая техника, поступившая на вооружение нижегородских лесников: бульдозер, седельный тягач и гусеничный вездеход – приступит к работе после запуска новых станций в эксплуатацию. В мае также мы получим 7 новых лесопожарных автоцистерн», – сообщил и.о. министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев.

Обновление лесопожарной техники и оборудования – залог безопасности населения, а также снижения материального ущерба лесному фонду, причиняемого лесными пожарами.

«К примеру, впервые за многие годы приобретен вездеход для доставки к месту пожара группировки сил и средств пожаротушения на труднопроходимые, заболоченные участки. На сегодняшний день это третий вездеход в регионе, еще два задействованы на Михайловской и Варнавинской станциях», – добавил Роман Воробьев.

В настоящее время в арсенале нижегородских лесхозов – 419 единиц лесопожарной техники и 3 139 единиц оборудования.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в рамках нацпроекта «Экология» в Нижегородской области появятся две новые усовершенствованные лесопожарные станции. В настоящее время в регионе функционируют 42 лесопожарные станции.