Постановление администрации городского округа Воротынский Нижегородской области от 15.04.2021 г. №245

Администрация городского округа Воротынский Нижегородской области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 15.04.2021 г. № 245

 

О создании межведомственной комиссии по снижению недоимки в бюджет

 

В целях наиболее полного исполнения доходной части бюджета городского округа Воротынский, снижения недоимки по налогам, сборам и иным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, руководствуясь Уставом городского округа Воротынский, Администрация городского округа Воротынский Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по снижению недоимки в бюджет (Приложение 1).

2. Утвердить состав межведомственной комиссии по снижению недоимки в бюджет (Приложение 2).

3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Воротынская газета» и разместить на официальном портале органов местного самоуправления городского округа Воротынский www.vorotynec.omsu-nnov.ru.

4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации – начальника финансового управления администрации городского округа Воротынский Нижегородской области Г.Н. Исатченко.

Глава местного самоуправления городского округа Воротынский Нижегородской области А.А. Солдатов

 

Приложение 1

к постановлению администрации

городского округа Воротынский

Нижегородской области

от 15.04.2021 № 245

 

Положение о межведомственной комиссии по снижению недоимки в бюджет

 

1. Общие положения

 

1.1. Межведомственная комиссия по снижению недоимки в бюджет (далее – МВК) образована в целях наиболее полного исполнения доходной части бюджета городского округа Воротынский, снижения задолженности по налогам, сборам и платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды в соответствии с действующим законодательством.

1.2. МВК в своей работе руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и Нижегородской области, устанавливающим порядок перечисления средств, поступающих от уплаты налогов, сборов и иных платежей в доходы бюджетов всех уровней и внебюджетные фонды, и настоящим Положением.

1.3. Состав МВК утверждается распоряжением администрации городского округа Воротынский.

2. Задачи комиссии

 

Основными задачами МВК являются:

2.1. Координация работы структурных подразделений администрации городского округа Воротынский (далее – Администрация) по внесению предложений по увеличению доходов и снижению задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды.

2.2. Обеспечение взаимодействия органов власти и Администрации при осуществлении полномочий по сокращению задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней.

2.3. Выявление причин возникновения задолженности по организациям и индивидуальным предпринимателям, имеющим задолженность по налогам и другим обязательным платежам в бюджеты всех уровней.

2.4. Разработка мероприятий по снижению задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджеты всех уровней.

 

3. Полномочия комиссии

 

МВК по вопросам, входящим в ее компетенцию, имеет право:

3.1. Заслушивать юридических и физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории городского округа Воротынский, которые имеют задолженность по платежам в бюджет и внебюджетные фонды.

3.2. Заслушивать юридических и физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории городского округа Воротынский и допускающих систематические задержки перечисления в бюджет либо не в полном объеме уплачивающих налог на доходы физических лиц.

3.3. Заслушивать руководителей организаций, заявивших убытки по итогам года.

3.4. Запрашивать необходимую для работы комиссии информацию от структурных подразделений Администрации, Межрайонных инспекций Федеральной налоговой службы № 6 и №18 по Нижегородской области, Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Воротынскому району, предприятий и организаций.

4. Организация работы МВК

 

4.1. Работа Комиссии осуществляется путем личного участия ее членов в рассмотрении вопросов, в случае отсутствия члена МВК по уважительным причинам для участия в ее работе может быть направлено замещающее его лицо.

4.2. Заседание МВК считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов МВК.

4.3. Руководит деятельностью МВК председатель, он ведет заседания, осуществляет общий контроль за реализацией принятых МВК решений.

4.4. Организация текущей работы, подготовка материалов к заседаниям МВК производится секретарем МВК.

4.5. Результаты рассмотрения вопросов на заседании МВК оформляются протоколом. Протокол заседания МВК подписывает председательствующий на заседании и секретарь.

4.6. Секретарь МВК обеспечивает мониторинг исполнения принятых МВК решений.

4.7. Заседания МВК проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

4.8. В исключительных случаях при возникновении обстоятельств, влекущих невозможность проведения очного заседания МВК (возникновение чрезвычайной ситуации, эпидемии), работа комиссии осуществляется дистанционно, путем проведения телефонных переговоров, направления служебных писем. По результатам проведенной работы также оформляется протокол.

 

Приложение 2

к постановлению администрации

городского округа Воротынский

Нижегородской области

от 15.04.2021 № 245

 

Состав межведомственной комиссии по снижению недоимки в бюджет

 

Исатченко Галина Николаевна Заместитель главы администрации -начальник Финансового управления администрации городского округа Воротынский, председатель комиссии
Петухов Дмитрий Владимирович Заместитель главы администрации -начальник Отдела имущественных отношений, муниципального контроля и закупок администрации городского округа Воротынский, заместитель председателя комиссии
Вершинина Маргарита Викторовна Заместитель начальника Финансового управления, секретарь комиссии
Члены комиссии:
Гришанов Андрей Владимирович Председатель бюджетного комитета Совета депутатов городского округа Воротынский
Волков Сергей Садофеевич Начальник Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 18 по Нижегородской области (по согласованию)
Кочнев Константин Николаевич Заместитель начальника отдела МВД России – начальник полиции МО МВД «Воротынский» (по согласованию)
Тарлецкая Ольга Алексеевна Начальник отделения -старший судебный пристав Воротынского РОСП УФССП по Нижегородской области (по согласованию)

___________________