«Мы продолжаем повышать в регионе шаговую доступность вакцинации», – Давид Мелик-Гусейнов

Новый мобильный пункт вакцинации открыт  на базе женской консультации Московского района г. Нижнего Новгорода

В Нижнем Новгороде открыт новый мобильный пункт вакцинации – на базе женской консультации Московского района. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.

«Мы продолжаем повышать в регионе шаговую доступность вакцинации. Новый пункт на базе женской консультации – это совместный проект родильного дома №5 и городской клинической больницы №28. Вакцинировать там будут всех желающих, при отсутствии противопоказаний», – рассказал Давид Мелик-Гусейнов.

Также он подчеркнул, что Нижегородская область входит в десятку лучших регионов по вакцинации лиц старше 60 лет (более 53%).

«В регионе сохраняются высокие объемы вакцинации, но несколько снизились темпы. Сегодня мы обратили на этот факт внимание депутатов областного Законодательного собрания и главных врачей медицинских организаций региона. Наша задача – не просто сохранить набранные обороты, но и перейти к уверенному росту темпов вакцинации. Поликлиникам и вакцинальным пунктам поручено усилить информационную работу. Поддержку в этом нам пообещал и депутатский корпус», – заявил Давид Мелик-Гусейнов.