Распоряжение главы местного самоуправления городского округа Воротынский Нижегородской области от 21.05.2021 г. №24-рг

 

Глава местного самоуправления городского округа Воротынский Нижегородской области

 

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

 

от 21.05.2021 г. № 24-рг

 

 

О назначении публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Воротынский Нижегородской области»

 

 

В соответствии со статьями 28, 44 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и решением Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области от 07 февраля 2020 года № 7 «Об утверждении Положений о порядке организации и проведения публичных слушаний, общественных обсуждений в городском округе Воротынский Нижегородской области»:

1. Вынести на публичные слушания проект решения Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Воротынский Нижегородской области» согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

2. Назначить проведение публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Воротынский Нижегородской области» на 18 июня 2021 года в 16 часов 15 минут по московскому времени в актовом зале администрации городского округа Воротынский Нижегородской области по адресу:  606260, Нижегородская область, Воротынский район, рабочий поселок Воротынец, пл. Советская д. 6, актовый зал.

3. Инициатором публичных слушаний является глава местного самоуправления городского округа Воротынский Нижегородской области. Непосредственным исполнителем по подготовке и проведению публичных слушаний выступает организационно-правовой отдел администрации городского округа Воротынский Нижегородской области.

4. Территория, на которой проводятся публичные слушания по проекту решения Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Воротынский Нижегородской области» – городской округ Воротынский Нижегородской области.

5. Утвердить Порядок принятия и учета предложений по проекту решения Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Воротынский Нижегородской области» от заинтересованных лиц, и участия граждан в его обсуждении согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

6. Организационно-правовому отделу администрации городского округа Воротынский Нижегородской области:

провести публичные слушания;

предоставить главе местного самоуправления городского округа Воротынский Нижегородской области протокол публичных слушаний;

опубликовать заключение по результатам публичных слушаний в печатном издании «Воротынская газета» и разместить на сайте органов местного самоуправления городского округа Воротынский www.vorotynec.omsu-nnov.ru.

7. Опубликовать настоящее распоряжение в средствах массовой информации и разместить на официальном портале органов местного самоуправления городского округа Воротынский www.vorotynec.omsu-nnov.ru.

8. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его опубликования.

9. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Глава местного самоуправления городского округа Воротынский Нижегородской области А.А. Солдатов

 

Приложение 1

к распоряжению Главы

местного самоуправления

городского округа Воротынский

Нижегородской области

от __________ года № _____

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВОРОТЫНСКИЙ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р Е Ш Е Н И Е

ПРОЕКТ

 

от ______________ года №___

 

О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Воротынский Нижегородской области

 

В соответствии с статьей 1 Федерального закона от 9 ноября 2020 года №370-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” и статью 26.13 Федерального закона “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», статьей 2 Федерального закона от 8 декабря 2020 года № 411-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О государственной регистрации уставов муниципальных образований” и статью 44 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 1 Федерального закона от 22 декабря 2020 года № 445-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 22 декабря 2020 года № 458-ФЗ «О внесении изменений в статью 52 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 2 Федерального закона от 29 декабря 2020 года № 464-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения», статьей 3 Федерального закона от 30 декабря 2020 года № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», статьей 7 Федерального закона от 30 апреля 2021 года № 116-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований», а также, письма Главного Управления министерства Юстиции Российской Федерации по Нижегородской области от 17 марта 2020 года № 52/02-6039 (ВХ-115-107200/20 от 23 марта 2020 года), Совет депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области решил:

1. Утвердить изменения и дополнения в Устав городского округа Воротынский Нижегородской области (далее – изменения и дополнения), принятый решением Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области от 7 февраля 2020 года № 2.

2. Направить изменения и дополнения на государственную регистрацию в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области.

3. Установить, что настоящие изменения и дополнения вступают в силу после их государственной регистрации с момента официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области по вопросам местного самоуправления, связям с общественностью, средствами массовой информации и правовой политике.

Председатель

Совета депутатов городского

округа Воротынский

В.А. Благушин

Глава местного

самоуправления городского

округа Воротынский

А.А. Солдатов

 

Утверждены

решением Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области

от_____________ 2021 №___

 

Изменения и дополнения в Устав городского округа Воротынский Нижегородской области

 

 

1. В части 1 статьи 13:

а) пункт 45 изложить в следующей редакции:

«45) организация в соответствии с федеральным законом выполнения комплексных кадастровых работ и утверждение карты-плана территории;»;

б) дополнить пунктом 46 следующего содержания:

«46) принятие решений и проведение на территории городского округа мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, направление сведений о правообладателях данных объектов недвижимости для внесения в Единый государственный реестр недвижимости.»;

2. Часть 1 статьи 14 дополнить пунктом 20 следующего содержания:

«20) осуществление мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.»;

3. В статье 23:

а) часть 1 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

«3) в соответствии с законом Нижегородской области на части территории населенного пункта, входящего в состав городского округа, по вопросу введения и использования средств самообложения граждан на данной части территории населенного пункта»;

б) дополнить частью 1.2 следующего содержания:

«1.2. Сход граждан, предусмотренный пунктом 3 части 1 настоящей статьи, может созываться представительным органом муниципального образования по инициативе группы жителей соответствующей части территории населенного пункта численностью не менее 10 человек.

Критерии определения границ части территории населенного пункта, входящего в состав городского округа, на которой может проводиться сход граждан по вопросу введения и использования средств самообложения граждан, устанавливаются законом Нижегородской области.»;

в) часть 2 после слов «жителей населенного пункта» дополнить словами «(либо части его территорий)»;

4. Пункт 9 части 16 статьи 41 изложить в следующей редакции:

«9) прекращения гражданства Российской Федерации либо гражданства иностранного государства – участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства гражданина Российской Федерации либо иностранного гражданина, имеющего право на основании международного договора Российской Федерации быть избранным в органы местного самоуправления, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;»;

5. Пункт 7 части 13 статьи 42 изложить в следующей редакции:

«7) прекращения гражданства Российской Федерации либо гражданства иностранного государства – участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства гражданина Российской Федерации либо иностранного гражданина, имеющего право на основании международного договора Российской Федерации быть избранным в органы местного самоуправления, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;»;

6. В части 4 статьи 51 слово «его» исключить, дополнить словами «уведомления о включении сведений об уставе округа, муниципальном правовом акте о внесении изменений в устав округа в государственный реестр уставов муниципальных образований субъекта Российской Федерации, предусмотренного частью 6 статьи 4 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 97-ФЗ “О государственной регистрации уставов муниципальных образований.»;

7. Часть 9 статьи 55 дополнить абзацем следующего содержания:

«Определить портал Минюста России «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» (http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф, регистрация в качестве сетевого издания Эл № ФС77-72471 от 05.03.2018) в качестве дополнительного источника опубликования прошедших государственную регистрацию Устава, муниципальных правовых актов, вносящих изменения в Устав.»;

8. Часть 1 статьи 60 дополнить абзацем следующего содержания:

«В качестве составной части бюджета округа, могут быть предусмотрены сметы доходов и расходов отдельных населенных пунктов, других территорий, не являющихся муниципальными образованиями. Порядок составления, утверждения и исполнения указанных смет определяется органами местного самоуправления округа самостоятельно с соблюдением требований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.»;

9. В статье 64:

а) часть 1 после слов «населенного пункта» дополнить словами «(либо части его территорий)»;

б) в части 2 слова «предусмотренном частью 1 статьи 23» заменить словами «предусмотренных пунктами 1 и 3 части 1 статьи 23».

 

Приложение 2

к распоряжению Главы

местного самоуправления

городского округа Воротынский

Нижегородской области

от __________ года № ____

 

Порядок принятия и учета предложений по проекту решения Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области  «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Воротынский Нижегородской области» от заинтересованных лиц, и участия граждан в его обсуждении

 

Порядок организации и проведения публичных слушаний по проектам муниципальных правовых актов утверждён решением Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области от 7 февраля 2020 года № 7 «Об утверждении Положений о порядке организации и проведения публичных слушаний, общественных обсуждений в городском округе Воротынский Нижегородской области».

Участниками публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Воротынский Нижегородской области» могут быть все заинтересованные жители городского округа Воротынский.

Предложения и замечания по вышеуказанному проекту решения принимаются уполномоченными лицами Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области в рабочие дни с 09:00 до 16:00 (перерыв на обед с 12:00 до 13:00).

Прием письменных предложений и заявлений прекращается 14 июня 2021 года в 16:00.

Предложения и замечания по проекту решения направляются в письменном виде в Совет депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области по адресу: 606260, Нижегородская область, р.п.Воротынец, пл.Советская, д.6, каб.306 с указанием:

– фамилия, имя, отчество (наименование организации, учреждения, общественного объединения) инициатора предложения;

– адрес, контактный телефон инициатора предложения;

– в какой подпункт, пункт, часть, абзац, статью нужно внести изменения или дополнения;

– сам текст вносимого предложения;

– обоснование и значимость данного предложения;

– указывается фамилия, имя, отчество выступающего, если инициатор предложения хочет выступить на публичных слушаниях.

Контактные телефоны Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области: 883164 2-25-84.