Фестиваль «Рыцари пяти качеств» состоялся в Воротынце

Семейный межрайонный фестиваль современного пятиборья «Рыцари пяти качеств» состоялся 10 мая в ФОКе «Волга» рабочего поселка Воротынец.

Проведение фестиваля – второй этап реализации социального проекта «Рыцари пяти качеств», организованного нижегородской Федерацией современного пятиборья при поддержке “Фонда президентских грантов”. Инициатором проекта выступил депутат ГосДумы РФ, Олимпийский чемпион по современному пятиборью Дмитрий Сватковский. На первом этапе проекта более 6,5 тысяч школьников в рамках классных часов уже познакомились с пятиборьем, смогли попробовать свои силы в стрельбе и фехтовании.

В фестивале приняли участие девять семей из Воротынского, Пильнинского и Спасского районов. Соревнования в ФОКе проходили по четырем дисциплинами пятиборья: плавание 50 метров, фехтование на стенде, лазер-ран (бег + стрельба из лазерного пистолета).

По итогам турнира первое место заняла семья Самарцевых (команда «Быстрые кеды», Пильнинский район). Второе место завоевала семья Агусевых (команда «Агусевы», Воротынский район), бронза досталась семье Черновых (команда «Комета», Воротынский район). Командам были вручены медали, памятные призы, а также сертификаты в сеть магазинов «Спортмастер» (за первое место – сертификат на сумму 10 тысяч рублей, за второе место – сертификат на 5 тысяч рублей, за третье место – на 3 тысячи рублей).

Комментируя проведение турнира в Воротынце, Дмитрий Сватковский поблагодарил руководство района и лично Алексея Солдатова за поддержку в организации соревнований. «Сегодня семья Самарцевых доказала, что у них действительно самые быстрые кеды среди всех участников. Приятно было наблюдать нешуточные страсти во время соревнований и те эмоции, с которыми боролись за победу участники. Убежден, что в нашем фестивале нет проигравших и каждая семья уже выиграла, выйдя на старт. Я благодарен всем папам, мамам и детям за их энергию и волю к победе», – заявил Дмитрий Сватковский.

Подобные соревнования в мае уже прошли в Княгинине, Лыскове и Воротынце, впереди Сергач и Кстово. Таким образом, всего в фестивале примут самые спортивные семьи из 13 районов Нижегородской области и двух районов Нижнего Новгорода.

В турнире принимают участие семьи с детьми в возрасте от 8 до 14 лет. Каждая команда состоит из трех человек – папа, мама и ребенок (сын или дочь). Также для участников и зрителей фестиваля подготовлена интересная культурная программа, мастер-классы и спортивные активности, фильмы о спорте и пятиборье и многое другое. Более подробная информация о фестивале на странице проекта во «В контакте» (vk.com/pentathlon_nn).

Информация предоставлена НРОО «Федерация современного пятиборья», фото Елены МАКАРОВОЙ